Россия передала эстафету ЧМ по футболу Катару

Владимир Путин пообещал поделиться опытом проведения мундиаля

Россия передала полномочия на проведение следующего чемпионата мира по футболу Катару, где в 2022 году состоится мировое футбольное первенство.
Президент РФ Владимир Путин во время символической церемонии в Кремле вручил эмиру Катара Тамим бен Хамад Аль Тани символический красно-белый мяч.

Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино во время встречи сообщил, что абсолютно счастлив в России и совершенно влюбился в страну, которая провела чемпионат на таком высоком уровне.

Глава государства выразил уверенность, что стране-преемнику удастся провести мундиаль на таком же высоком уровне, как и россиянам, сообщает пресс-служба Кремля. Он заявил, что футбол выполнил свою главную гуманистическую миссию – объединил людей всех континентов, и предложил российский опыт при проведении следующего ЧМ.

Тамим бен Хамад Аль Тани сообщил, что от лица арабского мира он приглашает всех на следующий чемпионат и выразил надежду, что сборная Катара добьется на нем таких же успехов как сборная России.

Напомним, ЧМ-2018 завершается сегодня, 15 июля. В финальном матче на стадионе «Лужники» в Москве сыграют команды Хорватии и Франции.

До начала игры Путин встретился в Кремле с руководителями стран-финалисток — Эммануэлем Макроном и Колиндой Грабар-Китарович. Хорватский лидер рассказала, что чувствует себя в России как дома и вручила Путину футболку с девятым номером «для сегодняшнего вечера». Макрон приехал на встречу вместе с супругой, которой Путин преподнес букет. Поскольку протокол встречи не предусматривал участие жен в переговорах, первая леди Франции отправилась на прогулку по Кремлю.

Следующий чемпионат будет проведен в Катаре с 21 ноября по 18 декабря 2022 года.