Французские футболисты прервали пресс-конференцию после победы на ЧМ-2018

Игроки ворвались в зал и принялись обливать шампанским тренера и журналистов
Дидье Дешам, главный тренер сборной Франции, был облит шампанским на пресс-конференции, как и журналисты
Игроки сборной Франции качают главного тренера Дидье Дешама
Дидье Дешам, главный тренер сборной Франции, был облит шампанским на пресс-конференции, как и журналисты Дидье Дешам, главный тренер сборной Франции, был облит шампанским на пресс-конференции, как и журналисты

Игроки сборной Франции едва не сорвали пресс-конференцию главного тренера сборной Дидье Дешама после победы в финале ЧМ-2018 над хорватами со счетом 4:2. Безмерно счастливые футболисты буквально ворвались в зал, где вот-вот должен был начаться брифинг, и принялись обливать наставника, а заодно и находившихся поблизости журналистов шампанским из бутылок.

Игроки пели победные песни, попутно скандируя «Дидье Дешам», танцевали на столах в полураздетом виде. Отпраздновав таким образом свой триумф, футболисты во главе с Полем Погба покинули зал для пресс-конференций, позволив своему тренеру наконец ответить на вопросы журналистов.

«Я сегодня уже три раза переодевался. Я не всегда выгляжу так плохо», – пошутил наставник французской сборной. Кстати, Дешам – лишь третий человек в истории, которому удавалось выиграть чемпионат мира и как игроку, и как главному тренеру. Ранее это удавалось сделать только бразильцу Загалло и немцу Беккенбауэру.

На пресс-конференции Дешам отметил великолепную организацию чемпионата, высокий уровень безопасности и переполненные стадионы. «Это был прекрасный футбольный фестиваль, и для нас было большим удовольствием находиться здесь, в России», – цитирует главного тренера сборной Франции «Спорт-Экспресс».

Вам может быть интересно: