Названы самые популярные русские песни у иностранцев на ЧМ-2018

В московском метро выяснили, какие композиции больше всего понравились приехавшим в Россию футбольным фанатам
Названые самые популярные песни в московском метро - метро песни ЧМ-2018
В московском метрополитене назвали самые популярные у болельщиков ЧМ хиты
Названые самые популярные песни в московском метро - метро песни ЧМ-2018 Названые самые популярные песни в московском метро - метро песни ЧМ-2018

В дни проведения ЧМ-2018 в московском метрополитене продолжилась акция «Музыка в метро». Задействованные в проекте музыканты исполняли на станциях подземки российские и зарубежные хиты, а также свои собственные песни.

В метро выяснили, какие отечественные композиции оказались самыми популярными среди приехавших на мундиаль зарубежных футбольных фанатов. Как оказалось, с наибольшим энтузиазмом болельщики подпевали песням «Катюша» и «Смуглянка».

По словам главы Дептранса Москвы Максима Ликсутова, музыкальные вкусы у иностранцев самые разнообразные, но мировые хиты знакомы, конечно же, большинству из них. Так, бурю эмоций у туристов неизменно вызывали песни Queen и Metallica. Под эти композиции болельщики активно пели, танцевали и делали селфи с исполнителями. Вызвали интерес у зарубежных гостей и инструментальные произведения самих музыкантов. Болельщики из Латинской Америки часто просили исполнить песню Asereje испанской группы Las Ketchup, а фанаты из ближневосточных стран – популярный на их родине хит Habibi.

Как напоминает сайт мэра Москвы, проект «Музыка в метро» стартовал в столице более двух лет назад. Во время чемпионата мира по футболу число слушателей концертов, которые проводились в рамках акции, выросло как минимум в полтора раза. На площадках проекта успели выступить и знаменитости, в том числе Лолита Милявская, группа «СерьГа», Валерий Сюткин и Григорий Лепс.

Вам может быть интересно: