Черчесов не хотел смотреть матч Франция – Хорватия

Главный тренер сборной России признался, что пошел на финал только из-за приглашения Кремля
Черчесов не хотел смотреть финал ЧМ-2018
Станислав Черчесов и Владимир Путин в Калининграде
Черчесов не хотел смотреть финал ЧМ-2018 Черчесов не хотел смотреть финал ЧМ-2018

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов в интервью Sport24 признался, что не хотел посещать финал чемпионата мира по футболу в Москве и пошел только из-за приглашения президента РФ Владимира Путина.

«Чемпионат мира после нашей игры с Хорватией я не хотел смотреть. Так как на финал меня пригласил протокол президента и мы рядом с Владимиром Владимировичем сидели, я на этот матч из-за этого прилетел. А так бы я и финал не смотрел. Естественно, что позже, когда бы все улеглось, я бы его спокойно посмотрел. А так желания никакого не было, но на финале я был», – заявил специалист.

Российская сборная под его руководством дошла до четвертьфинала мундиаля. На этой стадии россияне уступили сборной Хорватии в серии пенальти. Основное время завершилось со счетом 1:1, дополнительное – со счетом 2:2. В серии послематчевых одиннадцатиметровых ударов сборная России реализовала три удара, сборная Хорватии – четыре.

Такой результат стал лучшим для сборной России по футболу за всю ее историю на чемпионатах мира. Ранее россияне ни разу не выходили из группы.

Накануне, 26 июля, сообщалось о заключении нового контракта между Черчесовым и сборной России. Он останется наставником национальной команды до чемпионата Европы 2020 года.

Вам может быть интересно: