Пенсионер выглядит на двадцать лет моложе благодаря фрукторианству

Мужчина создал систему питания и тренировок, исцелившую его от множества хронических заболеваний
Фото: 50plus.ru

Алексей Ятленко — сертифицированный тренер, бодибилдер с сорокалетним тренировочным стажем и специалист по правильному питанию. Благодаря своему образу жизни, в 59 лет он выглядит на целых два десятка лет моложе и принимает участие в фестивале-премии «50 Плюс. Новая жизнь» в номинации «Образ жизни».

Сложно представить, что этот подтянутый и моложавый мужчина когда-то имел целый комплекс хронических болезней. Тем не менее это так. Проблемы со здоровьем у Алексея начались с самого рождения, целым консилиумам врачей буквально приходилось бороться за его жизнь. Мальчик слишком часто болел, лежал в больницах. Доктора находили у него одно заболевание за другим, и каждое из них обязательно сопровождалось каким-либо осложнением.

Сам Алексей теперь в шутку называет те времена «золотым детством». Несмотря на то, что с 15 лет он старался вести здоровый образ жизни, начал упорные тренировки и даже смог получить спортивные разряды, к 28 годам у него развилась вегетососудистая дистония, были диагностированы хронический бронхит, хронический пиелонефрит и смещение правой почки. Кроме того, мужчина страдал от сильнейшего дерматита и тонзиллита — воспаления миндалин.

Когда Алексей окончательно понял, что медики ничем не могут ему помочь, он решил, не отказываясь от классической медицины, найти другие способы исцелиться. Годами спортсмен экспериментировал с нетрадиционными практиками оздоровления, пока, наконец, семь лет назад не пришел к сыроедению, в эффективности которого сомнений у него нет, а затем и к фрукторианству.

На основе сыроедения Алексей Ятленко разработал собственную оздоравливающую систему питания и тренировок, которой теперь с удовольствием делится со всеми желающими, собственноручно составляя программу тренировок и рекомендуя рацион питания.

Об одном из своих учеников тренер говорит так: «Избавился от лишнего веса. В 63 года подтягивается десять раз, выполняет подъем с переворотом на турнике и отплясывает сальсу с 30-летней партнершей по танцам. А ведь до начала тренировок мой подопечный ничего подобного делать не мог!»

Вам может быть интересно: