Пенсионерка ушла с наемной работы и победила в соревнованиях по триатлону

До недавнего времени Марина Федорова жила, как большинство ее знакомых и друзей. Трудилась, отдыхала, временами ездила на велосипеде и посещала бассейн. Пока однажды не осознала, что в жизни пора что-то кардинально менять.
50plus.ru

Сейчас Марина — участница фестиваля-премии «50 Плюс. Новая жизнь» в номинации «Образ жизни».

Перемены в мировоззрении у Марины случились, когда в 56 лет она устроилась на работу в крупный банк. Несмотря на огромную нагрузку на должности помощника руководителя, женщина отлично справлялась со множеством обязанностей и видела, как растет ее профессионализм. Но меньше чем через год Марина поняла: здесь больше ничего нового она не достигнет, пора двигаться и развиваться дальше.

В поисках себя и нового рода деятельности Марина прошла длинный путь. Она поняла, что не будет счастлива ни на одной наемной работе. Ушла с должности, начала изучать трехмерную графику и уехала из Москвы в Серпухов. Было нелегко учиться, быть вдали от родного города, зато у Марины появилось много свободного времени, чтобы отдохнуть от суеты и поближе познакомиться с «новой собой».

В результате Марина научилась ценить собственное время, жить именно здесь и сейчас. Она занимается собственным бизнес-проектом, параллельно работая еще над двумя, не боится выходить из зоны комфорта и не собирается лишать свой мозг активной работы.

В 58 лет Марина Федорова попробовала себя в триатлоне и достигла впечатляющих успехов. По ее словам, никогда в жизни она не занималась спортом серьезно, к тому же в 2011 году перенесла операцию на позвоночнике и практически заново училась самостоятельно ходить.

Триатлоном Марина заинтересовалась по стечению обстоятельств. Когда женщина поняла, что действительно хочет этим заниматься, она поставила себе цель — принять участие в соревнованиях в Сочи. Будущей спортсменке предстояло на время проплыть 750 метров по открытой воде, проехать 22 километра на велосипеде и выполнить пятикилометровый забег.

Начинать подготовку пришлось практически с нуля. Марине много раз хотелось бросить начатое, но она смогла взять себя в руки и выполнить поставленную задачу. Сил придавала поддержка дочери. Подготовка к соревнованиям длилась меньше года. Когда наступил тот самый решающий июньский день, Марина совсем не рассчитывала на победу. Казалось, что дальше плавательного этапа ее не допустят, но женщина твердо решила сделать все от нее зависящее и вышла на старт вместе с другими участниками.

Продолжать соревнование спортсменке разрешили, но ей казалось, что она показала плохой результат. Каково же было удивление Марины, когда на церемонии награждения победителей со сцены внезапно прозвучало ее имя. Женщина одержала победу в своей возрастной категории.

«За секунду в моей голове пролетела лента всей гонки. Я выхожу на сцену, поднимаюсь на пьедестал. И понимаю, что мне через два дня исполнится 59 лет, а я впервые в жизни получаю медаль за триатлонскую гонку. И тогда я поняла, что ничего нет невозможного, если ты ставишь перед собой реальные цели», — вспоминает победительница.

Марина Федорова приняла участие в соревнованиях в Сочи в июне 2017 года. С тех пор она продолжает вести активный образ жизни, и уверена, что занятия спортом помогают держать в хорошей форме не только тело, но и разум.

Вам может быть интересно: