Жителей Великобритании накормят «антипохмельным завтраком»

Скриншот YouTube / Источник: Кадр из сериала "Дживс и Вустер"
Кулинары озадачились здоровьем нации в сезон рождественских корпоративов

Похоже, жителям Туманного Альбиона «привет с большого бодуна» явно не грозит. Британские кулинары одной из сетевых точек общепита озадачились здоровьем своих соотечественников в сезон рождественских корпоративов и включили в свое меню «антипохмельный завтрак», получивший название Fix up Feast.

Клиенту, как говорится «не корысти ради, а хилого здоровья поправки для» предприимчивые доктора от общепита предложат комплексную утреннюю трапезу, состоящую из яичницы с беконом, грибами, авокадо и свежего шпината. Однако одними яйцами с гарниром дело не ограничится. Страдальцу также принесут традиционную кашу а-ля «Овсянка, сэр!» с бананом и апельсиновый сок. Составители меню заверяют, что данное сочетание ингредиентов поможет восстановить баланс белков, аминокислот и витаминов, и вылечить от похмельного синдрома.

Создатели утреннего меню утверждают, что составляли его на основе научных данных и каждый продукт, включенный в него, избавляет от определенного симптома после слишком весело проведенного времени накануне.

Избавление от «бодуна» обойдется незадачливому гуляке в 9,5 фунтов ( примерно 750 руб). «Антипохмельная акция» продлится с 8 по 22 декабря, пишет Daily Mirror.

Впрочем, консервативные британцы вполне могут предпочесть старый добрый антипохмельный коктейль от Дживса из вустерского соуса, сырого яйца и щепотки красного перца. Данный напиток, по словам камердинера Берти Вустера,  джентльмены находят очень бодрящим.

Вам может быть интересно: