Кубанский лев Принц станет еще одной жертвой равнодушия?

Лев
Лев Принц родился в 2019 года в зоопарке Дербента, затем жил у частного владельца на Кубани. Несколько месяцев назад у него начались проблемы со здоровьем
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В центре реабилитации диких животных «Велес» во Всеволожском районе ему сначала диагностировали алиментарный гиперпаратиреоз и острый отит. Кроме того, Принц оказался полностью слепым.

Однако итоговый диагноз еще страшнее. Ветеринары говорят, что у измученного животного нет шансов выжить.

«К сожалению, после окончания обследования и получения всех результатов прогноз неблагоприятный. У Принца деформирован весь череп, перекроить его не сможет уже ни один хирург. Честно говоря, авторитеты в ветеринарии предлагают Принца усыпить, шансов у него особых нет», - рассказал представитель центра «Велес» Александр Федоров.

Сейчас обеспечен всеми лекарствами и правильным питанием. И если сначала после попадания в приют Принц был настроен не очень дружелюбно, то уже дает себя гладить.

«Вылечить Принца ни фактически, ни теоретически никаким способом просто нельзя. Все обследования говорят, что львенок в очень плохом состоянии. Но усыплять его мы, естественно не будем. Мы попробуем все варианты, чтобы как-то улучшить ему качество жизни», - подчеркнули в «Велесе».

Специалисты центра отмечают странности в истории Принца. На деформацию черепа львенка могло повлиять неправильное питание в младенческом возрасте - дефицит кальция и фосфора.

«Мы разбираемся, общаемся с людьми. Если его по документам забрали в 10 дней от матери, то предыдущий хозяин почему-то утверждает, что он у него с 4 месяцев. То есть до 4 месяцев он был где-то еще», - говорят в приюте.

Сейчас центр «Велес» собирает средства на уход за Принцем. В основном жертвуют из Санкт-Петербурга и Ленобласти, одна 11-летняя девочка даже перевела больному льву свои деньги, полученные на день рождения. Это неудивительно, ведь его история активно освещается в местных изданиях.

Молчат только СМИ Краснодарского края. Которые точно так же не обращают никакого внимания на проблему частных зоопарков на курортах Кубани, где животные содержатся в ужасных условиях. Закрывают глаза на эту давнюю проблему и местные власти.

Источник фото: youtube.com




На эту тему: