Галицкий успел спасти свою роскошную яхту от ареста во Франции

Яхта
Владельцем 104-метровой яхты Quantum Blue Галицкий стал в 2014 году, еще до продажи сети магазинов «Магнит». Тогда ее стоимость оценивалась в 250 миллионов долларов
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

На яхте есть все, что нужно для жизни обычному олигарху - роскошно отделанные каюты, персональный кинотеатр, спортзал, бассейн и джакузи, вертолетная площадка и даже своя подводная лодка. В 2020 году на престижном яхтенном шоу Monaco Yacht Show, которое собирает богатейших людей мира, Quantum Blue стала второй по величине.

После начала экономической войны Запада против России европейские СМИ запестрели информацией об арестах яхт и других атрибутов богатой жизни крупных российских бизнесменов.

«»

Галицкий в санкционные списки не попал. Однако предпочел эвакуировать яхту из враждебной Европы. Как пишет зарубежная пресса, в начале марта на борт Quantum Blue в Монако заявились французские таможенники, которые хотели помешать ее отплытию. Однако судну удалось уплыть.

Из Монако Quantum Blue отправилась к Суэцкому каналу и сейчас движется, предположительно, в сторону Дубая.

У владельца ФК «Краснодар» еще есть возможность воспользоваться более патриотичным предложением главы Крыма Сергея Аксенова.

«Похоже, что западные страны возвращаются к своему привычному занятию – пиратству. Оно у них в крови. Республика Крым готова принять яхты и предоставить убежище от беспредела. Места хватит всем. Крым – территория права и безопасности», - написал Аксенов в своем телеграм-канале.

Источник фото: Raphael Belli




На эту тему: