Полиграф-пати в Краснодаре: модно или опасно?

m_WhatsApp Image 2022-04-20 at 18.42.31
Проверку проходят все участники вечеринки
Фокусники, стриптизёрши и клоны Верки Сердючки уже в прошлом. На модных вечеринках краснодарцев теперь развлекают проверкой на полиграфе.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В стильно одетом мужчине трудно признать бывшего сотрудника полиции, отдавшего службе четверть века. Александр Молчанов вот уже 9 лет имеет модную профессию – полиграфолог. Семейные тайны, разборки предпринимателей, взяточничество и прочее он теперь видит под другим углом.

«Первые вечеринки с использованием детектора лжи появились еще в Иркутске, где я жил и работал до Краснодара. Меня стали звать на различные мероприятия в рестораны в качестве гостя. Когда переехал в Краснодар, продолжил этим заниматься», - говорит Александр Молчанов.

Народ на таких пати собирается различный, от пикаперов до чиновников. У каждого свои пожелания к тому, как будет проходить вечер. Если молодежь готова откровенничать и рассказывать о своих отношениях с дамами, то взрослое поколение просит проверять их на более нейтральные темы.

«Вопросы 18+ обсуждаются, конечно, заранее, но бывают и казусы. Одна дама не смогла отказать себе в удовольствие признаться, что у нее был секс втроем. Сделала она это в присутствии супруга. Он оказался не слишком рад такому факту из жизни жены. Ну и сами понимаете, что последовало далее»,  - рассказывает случай из практики полиграфолог.

Количество людей на вечеринке, по словам Александра, значение не имеет. Большую роль в успехе мероприятия играют сами участники. Их желание и предел откровенности, на который они готовы выйти в процессе проверки. Ведь многие уверены, что в нетрезвом виде очень легко обмануть прибор.

«Таким я предлагаю поспорить, на что-нибудь стоящее. Если смогут обмануть полиграф, то приз их, нет – мой. После такого предложения люди отказываются от своего желания, кто-то признается в этом, а кто-то ищет отмазки. Но согласившихся за 9 лет не было», - отмечает Александр.

С каждым годом полиграф-пати набирают свою популярность. Рестораторы и ивент-менеджеры все чаще отказываются от классических вечеринок. А стоимость билетов на мероприятия, где одной из фишек будет проверка на полиграфе, уже достигла 200 тысяч рублей.



На эту тему: