В Джубге больше суток пытаются спасти дельфина Вилли

WhatsApp Image 2022-05-03 at 10.
С Вилли часто выходят в море
На берег дельфина выбросило утром 2 мая, к нему сразу выехали специалисты из Сочи. Однако своими силами они справиться не могут, так как с дельфином надо находиться 24 часа в сутки.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Самец белобочки сильно истощен и сейчас находится в критическом состоянии. Вчера Вилли, так назвали спасаемого, приходилось кормить буквально насильно. За ночь ситуация изменилась, но несильно. Дельфин стал сам кушать, не может насытиться и просится в море. В бассейне, куда его помещали на ночь, ему не комфортно. С ним надо заходить в еще холодное море.

«Сейчас нам очень нужна помощь волонтеров, нужны люди с гидрокостюмами и теплой одеждой. Те, у кого есть рыбацкие запруды, тоже могут оказать свою помощь. Сейчас идет сезон выбросов, только за вчера нам поступило 5 сообщений о дельфинах на берегу», - рассказала директор научно-экологического центра спасения дельфинов «Дельфа» Татьяна Белей.

Чтобы с дельфином можно было комфортно заходить в море, ему соорудили подобие надувного матраса из спасательного жилета и палочки для плаванья.

Специалисты отмечают, что на здоровье дельфинов сильно влияет экология в море, которая сейчас находится в удручающем состоянии. Дельфины, у которых есть проблемы со здоровьем, от отсутствия сил плывут на мелководье и их выбрасывает на берег.

Источник фото: Центр "Дельфа"



На эту тему: