Вместо «Вдовы Клико» россиян ждет «Вдова Кобзон»

original (1)
Выращивать виноград планируют под Новороссийском
Андрей Кобзон - родной сын Иосифа и Нелли Кобзон - наконец-то добился регистрации товарного знака «Вдова Кобзон».
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Первую попытку увековечить вдову великого певца на винной этикетке он предпринял  еще в прошлом году. Однако тогда Роспатент отказался регистрировать бренд, подозрительно похожий на французское шампанское «Вдова Клико» (Veuve Clicquo).

С апреля этого года Андрей Кобзон законно владеет товарными знаками «Вдова Кобзон» и Veuve Kobzon, под которыми может выпускать алкогольные напитки. Также он ждет одобрения регистрации знака «Мадам Кобзон».

Сама Нелли Кобзон не против выпуска шампанского имени себя, но вот пить его не собирается.

«Я толком даже не знаю про это. Сын говорил, что »Вдова Клико« очень распространенное шампанское, известное. В принципе, я не против. Я шампанское вообще не пью никогда, вино красное я могу выпить», - заявляла она Super в прошлом году.

Известно, что в 2019 году Андрей Кобзон приобрел 15 гектаров виноградников в станице Раевской возле Новороссийска. Специалисты говорят, что земли на южном склоне как раз прекрасно подходят для производства шампанского.

В декабре 2020 года на юбилее своей мамы Андрей презентовал ей «шампанское со своей знаменитой фамилией». Об этом в своем Instagram* тогда писал певец Александр Буйнов.

Кстати, в начале мая Нелли Кобзон прилетела в Сочи, где побывала на открытии выставки "Эпоха-Кобзон" в VIP-зале сочинского аэропорта. Она лично отбирала и утверждала все фотографии из семейного архива, которые можно увидеть в этой уникальной экспозиции. Выглядит вдова Кобзона в последнее время очень эффектно и совсем не на свой возраст, отмечают очевидцы


*Организация запрещена на территории РФ


На эту тему: