Похудеть к лету: планку теряем, на голодовку забиваем

1627181692_5-kartinkin-com-p-fon
Желающим привести себя в форму советуют есть овощи
До периода летних отпусков и долгожданного пляжного отдыха осталось совсем немного. И если вам хочется не просто понежиться у теплого моря, но и продемонстрировать свои успехи и достоинства, то держите советы от топовых тренеров Краснодара.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Анна Тураева, шестикратная чемпионка мира по пауэрлифтингу:

- Лучший способ похудеть к лету – нормализовать свой рацион и добавить в расписание легкие тренировки. Зарядка и пробежка по утрам, езда на велосипеде. Но никаких голодовок.

Пейте больше жидкости. Вода дает энергию и участвует в обмене веществ, что для худеющих очень важно.

Когда вам хочется чего-нибудь вредного, позвольте себе это, но с одним условием. Кусочек торта или мороженое вы съедите не ночью, а утром. Уверяю, что утром вам уже не будет его хотеться так сильно, и вы съедите не весь кусок, а только его часть.

Кирилл Бессараб, фитнес-тренер:

- Начать стоит с изменения своего рациона. Есть больше овощей и избегать продуктов, которые прошли несколько этапов термической обработки. Свинину лучше убрать из меню, либо минимизировать ее потребление. Хорошо перейти на курицу и рыбу. Если человек совсем не может без мяса, то можно взять говядину или баранину.

Что же касается физических упражнений, то стоит обратить внимание на тренировку мышц ног и спины. При выполнении наклонов и приседаний сжигается гораздо больше калорий, чем при выполнении тренировки на мышцы живота.

Планку я особенно не рекомендую делать тем, у кого повышенной артериальное давление. Да и быстрого результата она не даст.

Элина Мирзоян, фитнес-тренер:

- Конечно, тренинг должен быть функциональным, тут и кардио, и силовые тренировки. Ко всему нужен системный подход. Спорт надо полюбить, принять его как благо.

За пару месяцев вполне реально скинуть 2-3 килограмма. Но основной результат достигается через 3 месяца. Строгих диет, по моему мнению, придерживаться не обязательно. Можно и кусочек шоколадки съесть. Но надо считать калории, и сбрасывать их больше, чем набрал за сутки процентов на 10-15. Еще советую узнать, каких витаминов не хватает организму, и начать их принимать.

Борис Григорчук, чемпион России по жиму лежа и паурлифтингу:

- Тренироваться можно и дома, достаточно трех раз в неделю примерно по 1 часу. Начать можно с приседания, три подхода по 15 раз с перерывом 30-40 секунд. Одно упражнение результата не даст, можно подключить выпады и кардио.

В обязательном порядке начать считать калории, примерно не более 1500 в сутки. Конечно, многое зависит и от веса человека, тут надо уже со специалистом обсуждать. Убрать из рациона все жирное, жареное, сладкое и мучное. На ужин очень рекомендую рыбу и легкий салат.

Анастасия Цанева, тренер и владелица фитнес-студии:

- С годами диеты работают хуже и хуже, вес уже не уходит так быстро, а дряблость на коже рук и животе становится все заметнее. Это происходит от отсутствия в жизни постоянных силовых тренировок. Когда человек регулярно и на протяжении длительного времени тренируется, имея уже хорошую физическую форму, ее потом гораздо легче сохранить и поддерживать.

Уберите фастфуд, продукты содержащие сахар, скрытые в том числе. Держите дефицит калорий, если желаете скинуть лишний вес. Добавляйте в рацион больше свежих овощей, фруктов и зелени.



Источник фото: kartinkin.net



На эту тему: