Героический лев Принц из Краснодарского края дал отпор смерти

WhatsApp Image 2022-05-30 at 15.
Принц идет на поправку
Слепому льву Принцу не давали шансов на жизнь. Но вопреки прогнозам ветеринаров он идет на поправку и, несмотря на проблемы со здоровьем, начал жить активной жизнью.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В центре реабилитации диких животных «Велес» в Ленинградской области Принц живет в отдельном и теплом вольере. Как писала «Экспресс Газета.Кубань», животное попало в приют в марте 2022 года в очень плохом состоянии. У льва полностью деформирован череп и полностью отсутствует зрение. Также ему диагностировали алиментарный гиперпаратиреоз и острый отит.

Спустя 2 месяца жизнь Принца изменилась кардинально. Сейчас у льва прекрасный рацион, состоящий из свежего мяса, минеральных добавок и витаминов.

«В сутки Принц съедает 8 килограмм сырого мяса, и это летом. Зимой норма на 2 килограмма больше», - сообщила главный ветеринарный врач центра «Велес» Наталья Бондаренко.

Лев хорошеет на глазах, обрастает шерстью, начал лучше двигаться и с удовольствием играет с матрасами, которые стелют на пол, чтобы ему было комфортнее. С ними, кстати, у центра есть проблемы.

«Для Принца очень нужны ватные матрасы, одеяла и ковры. Они сминает и рвет, а по кафелю ему ходить не совсем удобно», - отметили в центре.

В «Велесе» мечтают, что скоро Принц и многие другие их подопечные переедут в новые вольеры. Ведь им обещали выделить землю. Но все упирается в бюрократию, ведь участок сейчас принадлежит Министерству обороны.



Источник фото: Центр "Велес"



На эту тему: