Московские блогеры выселили кубанскую пенсионерку из курятника

WhatsApp Image 2022-06-07 at 17.
Блогеры построили для бабушки дом
История 77-летней Лидии Степановны из Новокорсунской похожа на сотни подобных. Если бы в ее жизни не появился Андрей, который проживает неподалеку.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Новокорсунская - небольшая станица рядом с Тимашевском, ничем не примечательные улицы со старенькими домиками. Но даже среди них жилье Лидии Степановны выделяется. Уже много лет ее домом является полуразвалившийся курятник.

«Живу я тут с 1986 года. Раньше был дом, но он весь развалился. Пока молодой была, работала учительницей в школе, потом на колесном тракторе и зоотехником в колхозе. Близких родственников у меня никого нет», - рассказала пенсионерка.

Чтобы как-то выжить, Лидия Степановна держит кур и индюков. Была корова, но содержать ее было не на что, пришлось продать. На участке старенький колодец, куча мусора и ничего не растет - вскопать некому, а самой здоровье не позволяет. Местные помогали, как могли. Даже в администрацию написали, оттуда прислали бытовку, но непригодную для жизни, с плесенью, ржавую и практически не утепленную, даже к свету не подключили.

«Я не смогла там жить, холодно было очень, грибок по всем стенам полез, осталась у себя в сарае», - поделилась пенсионерка.

Все поменялось, когда ее сосед Андрей написал на YouTube-канал «Слово пацана», который уже несколько лет ведут двое москвичей Роман и Дмитрий.

После того, как Лидия Степановна оказалась героем ролика в «Слове пацана», ей почистили и облагородили колодец, которому больше 60 лет. Вспахали участок, собрали мусор и металлолом. Металла оказалось больше 300 килограмм, вырученные деньги отдали женщине.

А самое главное – дом, в который переделали старую бытовку. От неказистого подарка администрации взяли лишь каркас, дверь и окно. Все остальное делалось с нуля.

Теперь у Лидии Степановны есть свой уютный домик, с ванной и туалетом.



Источник фото: YouTube-канал «Слово пацана»



На эту тему: