Не ограниченные возможности: в Краснодаре особенные дети стали участниками кулинарного мастер-класса

ab5101cd-36f5-4fdc-a1af-5603b4d2
Кулинарные мастер-классы стали доброй традицией
Для особенных посетителей составили вкусное, но легкое меню
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Для этих детей  и их родителей нет ничего невозможного. Да, все они дети-инвалиды, но их не принято так называть, для волонтеров и их близких они «особенные», так правильнее. Вот и эта встреча стала еще одним доказательством об отсутствии границ для ребят.

1eabb5b4-9f28-4aa5-8de2-d61f4025
Для ребят подобрали легкое меню

«Сам проект очень интересный и полезный, это мероприятие объединяет детей, родителей. Увлекает их  в кулинарию, позволяет им самостоятельно готовить с профессиональными поварами и создает атмосферу уюта, единения, праздника. Дети сначала пришли замкнутые, закрытые, а по мере проведения мероприятия, общения с поварами, дети отключались от своих забот, они смеялись, общались, шутили, взаимодействовали с поваром. Дети как будто раскрывались перед нами», - рассказала Елена Ивановская, директор БФ «Солнце в ладошках».

Кулинарный мастер-класс стал новой традицией подопечных фонда. Теперь детки будут участвовать в нем раз в месяц. Над меню думали долго, ведь приготовить блюда должны были дети, хоть и под присмотром взрослых.

«Мы готовили солнечные ньокки с курицей в сливочном соусе, печенье песочное с M&M и было азотное шоу с приготовлением мороженного. Блюда выбирались таким образом, чтобы каждый ребенок мог участвовать в готовке от начала до конца, чтобы каждый мог сам выполнить технический процесс, чтобы он был не сильно сложным, но интересным», - рассказала организатор шоу Анастасия Адреева.

После того, как все было приготовлено, ребятам предложили испробовать блюда, которые они сделали сами.



Источник фото: БФ "Солнце в ладошках"



На эту тему: