В Адыгее директор школы оставляет детей без учителей из-за возраста кандидатов

WhatsApp Image 2022-08-05 at 16.
Дети рискуют остаться без учителей
Женщина отказывает желающим работать, рискуя остаться к 1 сентября без преподавателей
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

История, в которой главными пострадавшими являются дети, произошла в селе Хамышки. Там директор местной школы оставляет своих учеников без возможности получить образование. В небольшом учебном заведении  знания получают не больше 60 ребят. Но и они стремятся выучить физику, химию, английский язык. У младшеклассников запросы поменьше, им просто нужен один учитель, но и его в школе – нет.

«В прошлом году первый класс вела девочка, она еще училась в ВУЗе. Но толку от нее было мало, учительница ела на уроках Доширак, запивая его энергетиком, и рассказывала детям о пользе такого перекуса», - рассказала мама одного из учеников Анастасия Афанасьева.

Учительница даже познакомила своих подопечных со своим бой-френдом, правда по whatsapp. Карьера у девушки не сложилась и меньше чем за месяц до 1 сентября второклашки все еще остаются без учителя.

«У нас в селе есть женщина, она учитель начальных классов. Очень хочет работать, но наш директор заявила ей, что не желает видеть в своей школе возрастных преподавателей. И хочет, чтобы учителя были молодые. На каждом собрании нас кормят завтраками, а учителя все нет. Мы готовы писать и в прокуратуру, и президенту», - отмечает Анастасия Афанасьева.

Директор предложила родителям альтернативу, что малышей будут вести сразу несколько учителей, кто что умеет, тот детям свои знания и передаст.

Не легче ситуация и у старшеклассников, уже второй года у них нет уроков физики, английского и других предметов, но по словам родителей, оценки выставляются.

«Возить детей в другую школу возможности нет, она находится в Даховской, в 20 километрах от нас. Дорога туда опасная, через горы, да и занимает очень много времени. Для детей, это очень тяжело», - отметила мама ученика.

Родители написали о своей проблеме в социальные сети, но директор их уверила, что они сделали только хуже, и их публикации распугают кандидатов на вакантные должности.





На эту тему: