В Анапе туристы рискуют жизнью, спускаясь по лестнице 400 ступеней

WhatsApp Image 2022-09-08 at 16.
Спуск стал не безопасным
Часть спуска разрушена полностью
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Побережье недалеко от Анапы славится среди туристов спусками к морю. Самая маленькая лестница к пляжу – 300 ступеней. Ее всем миром отремонтировали и торжественно открыли в июне этого года. А вот две другие прославились не очень хорошо. Если 800 ступеней еще хоть как-то можно пройти, то 400 находятся в очень плачевном состоянии.

«При выходе на пляж все размыло, лестницы просто нет, кто-то натянул трос, спускаться надо по скале держась за него. Все это совсем не безопасно», - говорит житель Андрей Маковозов.

Несмотря на такое состояние к пляжу спускаются десятки туристов в день. Ведь вода там прозрачная и чистая, да и людей гораздо меньше, чем на благоустроенных территориях.

«Конечно страшно спускаться, а что делать, хочется отдохнуть в спокойном месте. На городские пляжи мы не ходим. Там много туристов, не протолкнуться. А тут хорошо. Наверное, стоит начать сбор, чтобы и эту лестницу привести в достойный вид», - рассказал местный житель Игорь Путилов.

WhatsApp Image 2022-09-08 at 16.00.52

К сожалению, вместо того, чтобы делать лестницу, особо одаренные граждане на ней зарабатывают. На днях у лестницы объявились мужчины, которые стали требовать денег, за то, чтобы человек мог сфотографироваться на фоне шикарного вида. С теме, кто отказывался давать деньги, мужчины начинали скандалить.

Информация о нелегальных фотографах просочилась в социальные сети, и реакция полицейских не заставила себя ждать. Приехавший на место наряд неудачливого предпринимателя задержал и доставил в отдел. Против 30-летнего мужчины составили протокол по ч. 1 ст. 14.1 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)».



Источник фото: Андрей Маковозов



На эту тему: