В Краснодаре дети вынуждены добираться до школьного автобуса через строительную площадку

WhatsApp Image 2022-09-16 at 15.
Дорога к автобусу идет через строительную площадку
По грязи и окруженные стаями бродячих собак малыши идут 2 километра
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

События развернулись в поселке  Плодородном, где больше двух лет назад начали строить новый микрорайон. Красивые 16-этажные дома, аккуратные аллеи, 2 детских сада и школа под окнами, такую картину описывали риелторы покупателям новеньких квартир. Люди верили и расхватывали жилье, как горячие пирожки. Но вот красивая картинка до сих пор не стала реальностью.

«Новую школу обещают сдать в следующем году в октябре. А пока, ближайшая к нам школа под номером 104, на улице Аверкиева. Мы планировали отправить наших детей в нее. Но на собрании нам сообщили мест нет. Идите вы в 100 школу и тогда вашу школу сдадут на следующее 1 сентября и всех автоматом туда зачислят. Так сообщила директор 104 школы», - рассказала мама первоклассника Тамара Баранёнок.

Предложенная родителям 100 школа находится в 6 километрах от их дома. Но в администрации и двух образовательных учреждениях мамочек уверили – будет школьный автобус от их домов. Но 1 сентября обещания чиновников превратились в пыль. Автобус не пришел, он, как оказалось, останавливается в двух километрах от новостроек. Дорога до него это испытание не только для малышей, но и для взрослых.

dd48f7f3-9d9e-42a0-a0a8-53a49712
 

«Тротуара и освещение там нет, путь пролегает через стройку, там постоянная грязь, бегают стаи бродячих собак. Мужа нашей соседки искусали они. Очень страшно за детей. Мы звонили в управление транспорта. Там посоветовали ездить на автобусе 46 маршрута, а дальше пешком до школы. Мол, пускай привыкают», - отметила Тамара.

Родители от такого отношения не в восторге, многие не могут пойти на работу, ведь детей приходится встречать с автобуса в 12 часов, сами до домов малыши не дойдут. Надежда на то, что хоть часть из обещанного чиновниками будет исполнена, тает с каждым днем.

«Когда мы согласились ходить в 100 школу, нам и классы обещали по 20 человек, а в итоге по 40. Уверенности, что школа в нашем микрорайоне сдастся в срок, тоже нет. На все наши письма в администрацию тишина, ответов нет», - говорит жительница 6 квартала.

Пока чиновники и директора школ 2-х школ радуются, что их схема сработала родители вынуждены опасаться за жизни своих детей и ежедневно накручивать по лишних 4 километра пешком.





На эту тему: