Жители поселка под Краснодаром организовывают ярмарки, чтобы погасить долг умирающей соседки

photo_2022-09-22_17-57-05 (1)
Место под ярмарку предоставили местные предприниматели
От онкобольной женщины отказались даже врачи
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Год назад мама двоих сыновей Татьяна Асочакова узнала о том, что у нее рак шейки матки – 3 стадия. На протяжении года женщина лечилась, но, к сожалению, состояние только ухудшалось. Сейчас Татьяна уже не встает с постели, ей трудно говорить, да и просить о помощи она не любит.

«За год лечения у нас набрался долг в 500 тысяч, мы занимали, брали кредиты. Сейчас выплачивать его мы не можем, очень много средств уходит на уход за Таней, на сильнодействующие препараты, пеленки, стомы, памперсы», - рассказывает мама Татьяны Валентина Рябыкина.

Информация о женщине распространилась по пабликам поселка и ближайшего микрорайона. На призыв помочь откликнулось много людей, а бывшая учительница старшего сына Татьяны сначала помогала лично, а потом и вовсе организовала благотворительную ярмарку.

«Мастеров искала везде, многие откликнулись, а помещение предоставила администрация торгового центра в Молодежном. Товары были разные, от моих фиалок, до букетов из сухофруктов и детской одежды. За первую ярмарку мы собрали больше 10000 рублей», - рассказала Виктория Писаренко.

После прошлого мероприятия осталось много товара и его ярмарку решили повторить, пригласив и новых мастеров. С местом вновь выручили местные предприниматели.

Всего с помощью неравнодушных людей собрали уже более 200 тысяч, для семьи Татьяны это большие деньги. Увы, спасти Татьяну эти деньги не смогут, женщина это понимает и даже писала о своей беде на страничке в социальной сети.

«Да, выжить деньги мне не помогут. Но они помогут мне решить мои финансовые вопросы и уйти спокойно, оставив свою семью без долгов», - писала Татьяна.

Мама женщины сейчас живет с ней, ведь кому-то надо помочь отцу растить двоих сыновей. Старшему – Диме уже 14 и он все понимает. Младший – Леша учится в 1 классе. Мальчишки стараются жить обычной жизнью, ходить в школу, встречаться с друзьями. А их бабушка честно признается, что если утром все проснулись, то это и есть счастье.





На эту тему: