В Майкопе пациенты гематологического отделения Онкологического центра бояться остаться без врачей

arkod2 (1)
Здесь проходят лечения сотни больных людей
Всему виной новое руководство медицинского учреждения
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Шоковую терапию пациенты гематологического отделения Онкологического центра в Майкопе никак не ожидали, но привычный ритм работы изменился с приходом нового руководства. Главврачом назначили Ачох Заура Заидовича

«Он друг нашего министра здравоохранения, раньше работал в районной больнице, но от туда его уволили после того, как весь коллектив поставил ультиматум, они или главврач. Когда он возглавил онкоцентр, начал сразу объединять отделения, снял заведующую гематологией. А она была профессионалом, каких мало . Осталось у нас три врача», - рассказала пациента центра Анастасия Краснова (имя изменено) .

Гематологического отделение много лет находилось отдельно от всех, туда даже родственников не пускали и на это есть веские причины. Люди, которые проходят там лечение, по факту лишены иммунитета. У них был свой отдельный душ, столовая и вход. Теперь же их отделение проходной двор. И подцепить инфекцию можно в любую минуту.

«Любое сопутствующее заболевание для таких больных, как я может стать фатальным. Во время лечения мы никуда не ходим, у нас дома даже мыло свое», - отмечает Анастасия.

Новый руководитель не может наладить свои отношения не только с пациентами, чьими жизнями он жонглирует, как мячиками. Не складывается работа и с персоналом, врачи центра не считают нового начальника профессионалом и написали об этом в Минздрав республики.

Но эффект от обращения оказался совершенно другой. Теперь им грозят увольнением.

«Что мы будем делать, если наши гематологи уйдут, мы не знаем. Больше в городе специалистов нет», - говорит наша собеседница.

Не лучше ситуация обстоит и с койко местами, теперь пациентам центра напрямую заявляют, что график лечения, который должен быть четким, иначе эффекта не будет, может сдвигаться. Несколько сотен человек, которые и так находятся в опасной ситуации, теперь вынуждены в буквальном смысле добиваться права на жизнь.



Источник фото: аркод.рф



На эту тему: