13 человек погибли в результате падения самолета в Ейске

photo_2022-10-18_09-27-16 (1)
Жильцов стали запускать квартиры за вещами
СК возбудил уголовное дело
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В результате падения самолета Су 34 на многоэтажку погибли  13 человек, в том числе 3 детей, 19 человек получили различные ранения и были госпитализированы.

«За время поисково-спасательной операции в Ейске были спасены 68 человек, в том числе при помощи автолестниц, свыше 360 эвакуированы», - отметили в краевом МЧС.

Четверо пострадавших были доставлены санавиацией в Краснодар, все они находятся в реанимации на аппаратах ИВЛ.

«Главным военным следственным управлением СК России продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по ст.351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним) по факту крушения самолета Су-34 в городе Ейске», - сообщили в главном военном следственном управлением СК России.

На данный момент на месте ЧП работают военные следователи, криминалисты Главного управления криминалистики (КЦ), эксперты СЭЦ СК России.

«Следствием изъяты образцы топлива на аэродроме вылета, а также необходимая документация. Допрашиваются летчики, которые успели катапультироваться, а также персонал аэродрома. С места крушения самолета уже изъяты бортовые самописцы, по ним назначены экспертизы», - отметили в СК.

На место трагедии люди несут свечи, игрушки и цветы. В краевой администрации сообщили о выплатах пострадавшим семьям.

«Приняли решение выплатить материальную помощь родственникам погибших и пострадавшим. Единовременная выплата каждому пострадавшему составит — 10 тысяч рублей», - сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Также на каждого прописанного члена семьи:  при частичной утрате имущества 50 тысяч рублей, при полной потере имущества на каждого члена семьи 100 тысяч рублей. Пострадавшим в случае лёгкого вреда здоровью выплатим по 200 тысяч рублей, в случае среднего и тяжкого — 400 тысяч рублей. Родственникам погибших — 1 миллион рублей.

Похороны погибших при пожаре в жилом доме при крушении военного самолета Су-34 в Ейске пройдут за счет городского, районного и краевого бюджета.

В настоящее время следствие в качестве основной версии падения рассматривает техническую неисправность воздушного судна.





На эту тему: