То самый с котом. Или история одного блогера

i
Тот самый Изя
Как уличный кот принес славу своему владельцу
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Миллионная аудитория, тысячи комментариев к публикациям, практически полное отсутствие хейтеров и код Изя. Все это о краснодарском фуд-блогере Николае. Свою фамилию мужчина не называет, говорит, что не хочет известности, ведь даже многие коллеги не знают о его хобби.

Все началось в 2019, когда Николай с супругой не смогли пойти на мероприятие, куда были приглашены и решили не сидеть, и не скучать дома. Пара пошла жарить шашлыки на барбекю зону возле дома и решили снять процесс приготовления популярного блюда.

«В то время только-только TIK TOK начал набирать популярность в России, все снимали, все размещали, и я предложил супруге снять приготовление. Мы подручными средствами все сняли, жена снимала, я что-то резал, готовил. Мы приготовили, я в самом простом приложении это как-то смонтировал и разместил. И пошла обратная связь, и как-то подсел на общественное признание, когда посторонние люди хвалят тебя, ставят лайки, комментируют, делятся своими рецептами. Это вдохновило», - вспоминает Николай.

Так начался путь Николая и Изи, как популярных блогеров.

Ныне блогер миллионик, родом с Темрюкского района и всю жизнь его родня и соседи делали домашнее вино. От семьи мужчина решил не отставать, купил виноград и приступил к его отжиму.

«Я приехал домой с виноградом, 30 килограмм было. Руками ты его не передавишь, на это пол дня уйдет, ну я по старинке, помыл ноги, обработал спиртом, одел пакеты и начал давить его ногами. Я вообще снял это для себя и отправил коллеге, пересмотрел видео, мне понравилось. Решил разместить его в социальную сеть. За несколько часов ролик набрал 1 миллион просмотров. Тогда на меня что-то нахлынуло, комментариев очень много, мнения разделились. После этого появилась четкая потребность в общественном одобрении», - отмечает блогер.

Николай стал снимать видео с рецептами чаще, помогала жена. Мужчина смеется, она была не против потому, что он моет за собой посуду. В кадре, помимо продуктов, ножей, сковородок и прочей кухонной утвари снова и снова появлялся кот Изя, без него уже не обходилось не одно видео.  Полосатому члену семь всегда перепадал кусочек чего-нибудь вкусного.

«Кота мы взяли с улицы, жили тогда на съемной квартире. Такое у нас было ощущение, что он к себе домой зашел, он сразу полез под диван, что-то то там доставать. У него сейчас профессиональный корм, мы следим за его диетой. Многие под видео спорят, поправился он у нас или похудел, я отвечу сразу у него всегда один вес. Он крупный, потому что стерилизован. А совсем недавно мы узнали, что Изислав, так звучит полное имя кота, переводится, как приносящий славу» - говорит Николай.

Рецепты Николай выбирает простые, из доступных продуктов. Старается сделать так, что бы блюдо готовилось легко, а по итогу получилась вкусным и красивым. Признается, бывают и промахи.

«Когда у тебя большая аудитория, ты должен нести ответственность за то, что ты делаешь. Когда я показываю какой-нибудь рецепт, я его прописываю, пробую, чтобы было вкусно и только потом публикую. Каждый раз, размещая новое видео, я ощущаю себя на защите диплома. Нет правильных или неправильных рецептов, просто у каждого свои вкусовые предпочтения», -  отмечает мой собеседник.

Как у любого фуд-блогера, у него есть любимое блюдо, когда Николай назвал его, честно признаться, я немного удивилась – это оказался салат Оливье.

«Я как-то пришел домой, жена приготовила оливье, выложил это в сторис. И мне одна женщина написала, что мы не умеем готовить и вообще Оливье без зеленого яблока не делают. Я фанат Оливье, я перепробовал его в разных заведениях и для меня это разрыв шаблонов. Я даже никогда о таком не слышал», - говорит блогер.

Сейчас у Николая много последователей, кто-то кормит собаку, кто-то черепаху. Мужчина не обижается, ведь первым стал он и его Изя. И признается, вся популярность благодаря коту.






На эту тему:
Сапожных дел мастер Сергей Юрченко: «Кинодеятели экономят на консультантах»
Жена Всеволода Боброва: «До сих пор, вспоминая Севу, плачу»