СМИ: российские ученые создали вино для похудения из грибов
Вино для похудения из грибов создали российские учёные из Российского биотехнологического университета. Напиток по вкусу напоминает вермут. Он способствует снижению веса, повышению работоспособности и устойчивости к стрессу, сообщает «Газета.ру» со ссылкой на РОСБИОТЕХ
Для производства уникального вина ученые использовали приготовленный винный материал. Путем ферментации грибом Eurotium cristatum и обогащением сырья биодобавками полученный напиток приобрел дополнительные полезные свойства. Продукт улучшает состояние поджелудочной железы у людей, склонных к диабетам, активирует жировой обмен, способствует похудению, повышает иммунитет. При этом напиток полностью сохранил вкус, аромат и крепость вина.
«Гриб Eurotium cristatum, экстракт которого мы используем, уже показал во многих мировых исследованиях положительное воздействие на организм человека в области оздоровления и омоложения. Он дает хорошую регуляторную композицию, эффективно влияющую на ускорение обмена веществ и усвояемость полезных нутриентов», – рассказала профессор кафедры «Технологии бродильных производств и виноделия» РОСБИОТЕХа Марина Мойсеяк.
По ее словам, этот гриб влияет на метаболические процессы и помогает правильному усвоению полезных веществ, тем самым ускоряет жиросжигание. Кроме того, продукт повышает иммунитет и оказывает оздоравливающее воздействие на желудок человека