СМИ: российские ученые создали вино для похудения из грибов

Напиток обладает массой полезных свойств и по вкусу напоминает вермут

Вино для похудения из грибов создали российские учёные из Российского биотехнологического университета. Напиток по вкусу напоминает вермут. Он способствует снижению веса, повышению работоспособности и устойчивости к стрессу, сообщает «Газета.ру» со ссылкой на РОСБИОТЕХ

Для производства уникального вина ученые использовали приготовленный винный материал. Путем ферментации грибом Eurotium cristatum и обогащением сырья биодобавками полученный напиток приобрел дополнительные полезные свойства. Продукт улучшает состояние поджелудочной железы у людей, склонных к диабетам, активирует жировой обмен, способствует похудению, повышает иммунитет. При этом напиток полностью сохранил вкус, аромат и крепость вина.

«Гриб Eurotium cristatum, экстракт которого мы используем, уже показал во многих мировых исследованиях положительное воздействие на организм человека в области оздоровления и омоложения. Он дает хорошую регуляторную композицию, эффективно влияющую на ускорение обмена веществ и усвояемость полезных нутриентов», – рассказала профессор кафедры «Технологии бродильных производств и виноделия» РОСБИОТЕХа Марина Мойсеяк.

По ее словам, этот гриб влияет на метаболические процессы и помогает правильному усвоению полезных веществ, тем самым ускоряет жиросжигание. Кроме того, продукт повышает иммунитет и оказывает оздоравливающее воздействие на желудок человека