На Кубани наладили выпуск чудо-масла: на нем одновременно можно жарить и рыбу, и мясо
В Брюховецком районе наладили уникальное для России производство высокоолеинового подсолнечного масла.
Масло подсолнечника с высоким уровнем полезной олеиновой кислоты (омега-9) превосходит по этому показателю оливковое. К тому же, оно дешевле оливкового и нейтральнее по вкусу.
Высокоолеиновый подсолнечник – это сорт масличной культуры, в составе которого много олеиновой кислоты (максимально – чуть более 90 %). Масло из его семян является рекордсменом по этому показателю среди других растительных масел. По стандарту, высокоолеиновое масло из подсолнечника содержит не менее 76 % олеиновой кислоты.
Высокоолеиновое подсолнечное масло, помимо прочего, очень термостойкое. Температура дымления начинается от 250 °C. Благодаря этому масло может использоваться до пяти подходов во фритюрнице без выделения трансжиров.
Обжаривая в таком масле разные виды продуктов подряд, например, и рыбу, и курицу, можно не беспокоиться, что курице передастся рыбный запах – масло его не впитывает.