Москва меняется

Родители и дети смогут лечиться в одном месте!

Район Нагатинский затон скоро получит новую суперсовременную поликлинику для всей семьи

Уже в 2019 году на Судостроительной улице откроется новая поликлиника для взрослых и детей на 750 посещений в смену. Там же будет работать и женская консультация. «В настоящее время на объекте завершается устройство наружных инженерных сетей, ведутся фасадные работы и внутренняя отделка помещений, продолжается благоустройство прилегающей территории», - сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.

Места хватит всем: общая площадь объекта составляет 9 820 кв. м. При этом во взрослой поликлинике будут работать, кроме консультации, и все остальные отделения: профилактики и два терапевтических, хирургический блок и блок врачей-специалистов, отделение функциональной диагностики, дневной стационар на 10 коек с продолжительностью пребывания не более 4-х часов, отделение реабилитации.

Детей будут принимать, в том числе, и через вестибюльную группу помещений с двумя приемно-смотровыми фильтр-боксами (что особенно актуально в сезон гриппа, ОРВИ и нашествия «детских» инфекций). Появится школьно-дошкольное отделение, отделение здорового ребенка, педиатрическое отделение, хирургический блок, блок кабинетов функциональной диагностики, дневной стационар на 6 коек также с продолжительностью пребывания не более 4-х часов, физиотерапевтический блок. Здесь же будут работать современная клинико-диагностическая лаборатория и отделение лучевой диагностики с рентгенодиагностическими кабинетами. Разумеется, для эффективной работы медицинского учреждения и большего комфорта пациентов в нем будет установлено новейшее технологическое оборудование и появится современная мебель.

Андрей Бочкарев рассказал также о новом подходе к строительству медучреждений: «Он предполагает разделение поликлиник на два уровня. Первого уровня обслуживания, когда оказывают первичную доврачебную, врачебную и первичную специализированную медико-санитарную помощь, и второго - предполагающего оказание специализированной высококвалифицированной медико-санитарной помощи с использованием современного высокотехнологичного медицинского оборудования, расходных материалов и медикаментов. В поликлиники второго уровня пациенты будут попадать уже после того, как им поставят диагноз и назначат соответствующее лечение».