В социальных объектах появятся удобные лифты

Программа пристройки лифтов – часть общегородской концепции формирования безбарьерной среды
пристройки лифтов
пристройки лифтов пристройки лифтов

Для того чтобы мамы и папы с колясками, пожилые люди и те, у кого возможности по передвижению ограничены, получили возможность самостоятельно посещать некоторые социальные объекты и перемещаться по ним без посторонней помощи, будут сделаны лифтовые пристройки к некоторым строениям.

Так, в 2019 году четыре объекта социального назначения получат лифтовые пристройки. Об этом рассказал руководитель Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев. Это ГБУ города Москвы Пансионат для ветеранов труда № 17, расположенный в районе Люблино, ан Ставропольской улице, д. 27А, ГБУ города Москвы Центр содействия семейному воспитанию «Наш дом», который находится в районе Филевский парк, улица Новозаводская, Центр занятости населения города Москвы в том же районе, а также ГБОУ города Москвы Троицкий реабилитационно-образовательный центр «Солнышко».

«Решение о пристройке лифтов связано с тем, что в городе, особенно на территории социальных объектов, создаётся безбарьерная среда, обеспечивающая определённый уровень комфорта для всех посетителей, в том числе пожилых и лиц с ограниченными возможностями», - добавил Андрей Бочкарев.

Вам может быть интересно: