Дзюдо – от и до

Одно из популярнейших в нашей стране боевых искусств – дзюдо – станет доступнее для жителей северо-востока столицы
дзюдо
дзюдо дзюдо

Во втором квартале 2019 года на улице Седова, в районе Свиблово, будет открыт новый физкультурно-оздоровительный комплекс. «В настоящий момент в здании спортивного комплекса завершены отделочные и фасадные работы, продолжается благоустройство прилегающей территории, началась поставка и монтаж оборудования» - сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.

Спортивное сооружение состоит из двух частей – просторный одноэтажный зал на 4 борцовских ковра и административное здание на 3 этажа. Также здесь предусмотрена разминочная площадка. Заниматься в зале могут одновременно до 80 человек, а наблюдать за соревнованиями или спортивными праздниками до 160 зрителей (для них предусмотрены сборно-разборные трибуны).
Также в спортивном сооружении разместятся тренажерный зал, тренерские, помещения для судей, медицинские кабинеты, восстановительный блок (там можно будет сделать спортивный массаж, посетить инфракрасную камеру, проконсультироваться в методическом кабинете), а также буфет, чтобы восстановить силы после тренировки.

По словам Андрея Бочкарева, по программе развития детского и юношеского спорта в Москве строится большое количество спортивных сооружений: «При этом, как ранее отмечал мэр Сергей Собянин, спортивные объекты появятся в каждом округе столицы. В следующем году будет сдано еще тринадцать объектов, в том числе: ФОК, 6 спортивных комплексов, 3 футбольных поля, ВМХ-велодром, легкоатлетический манеж на Инженерной улице, крытый каток на Мичуринском проспекте».

Вам может быть интересно: