Российские танкисты обгоняют соперников

Российские участники Армейских международных игр лидируют в конкурсе «Танковый биатлон»

На подмосковном полигоне в Алабино в разгаре один из самых зрелищных конкурсов АрМи-2018 — «Танковый биатлон». На данный момент там проходит второй полуфинал конкурса, в ходе которого российские танкисты потягаются с командами из Армении, Монголии и Венесуэлы.

«Танковый биатлон» стартовал в Алабино 28 июля. Пока главным фаворитом соревнований остается российская сборная. По итогам первого этапа биатлона — «Индивидуальная гонка» (участвуют по три экипажа от каждой команды, каждый на своем танке) — отечественные экипажи выдали лучшие результаты. Так, на второй день соревнований российские танкисты показали самую высокую скорость, едва не побив рекорд трассы по времени прохождения. Рекорд принадлежит российскому экипажу, который в 2017 году прошел трассу за 19 минут 10 секунд.

По итогам индивидуальной гонки пока все три призовых места держат российские танкисты. Далее участников ожидает командная эстафета (по три экипажа от команды на одном танке с заменой), которая определит страну — победительницу соревнований. На прошлогоднем конкурсе первое место завоевала Россия, второе — Казахстан, бронза досталась танкистам из Китая.

Напомним, что соревнования между армиями мира организуются с 2015 года. В этом году в семи государствах на 24 площадках между собой состязаются команды из 32 стран в 28 конкурсах. Основные события проходят на территории России, в различных городах федерации принимают иностранных гостей. Зарубежные военнослужащие смогут не только оценить технологии, боевую мощь и подготовку российской армии, но и познакомиться с условиями службы и армейским бытом.

В нынешних российских вооруженных силах материально-технической стороне уделяется пристальное внимание, ведь, как утверждают военные чиновники, именно это является залогом сильной боеспособной армии. «Для военнослужащих налажено отличное питание, не уступающее по калорийности самым высоким требованиям и критериям. Солдат сыт и одет, у него есть мотивация нормально служить, поскольку с бытовой точки зрения все его вопросы решены», — отмечает член Общественного совета при Минобороны РФ Игорь Коротченко.

В этом смогли убедиться иностранные гости. Им были предоставлены комфортные условия проживания, а также питание по системе «шведский стол», которое уже давно внедрено в российских вооруженных силах. На период соревнований в столовых будут готовить национальные блюда с учетом пожеланий гостей.

В это же время не менее радушный прием оказывают участникам конкурса из России и других стран в Азербайджане, Армении, Белоруссии, Иране, Казахстане и Китае. В этих государства также проходят этапы АрМи-2018. Соревнования завершатся 11 августа.

Вам может быть интересно: