Американские дипломаты пригласили австралийцев на пижамную вечеринку с печеньем

Программист посольства США по ошибке отправил официальным лицам шуточное приглашение с изображением кота-блогера
Посольство США извинилось за приглашение
Посольство США извинилось за приглашение на вечеринку с котами
Посольство США извинилось за приглашение Посольство США извинилось за приглашение

Дипломатическое представительство Соединенных Штатов в Австралии ошиблось с приглашениями и запустило рассылку с рекламой пижамной вечеринки, на которой гостей будут угощать печеньем. Пригласительные были проиллюстрированы известной фотографией кота-блогера Джоуи, наряженного в пижаму с изображением героя «Улицы Сезам» Коржика (Cookie Monster). В лапах животное держало блюдо с печеньями.

Когда служба протокола посольства стала выяснять причину ошибки, то оказалось, что при помощи такой рассылки новый сотрудник дипломатической миссии тестировал систему: шуточное приглашение по ошибке было распространено по базе реальных адресов.

Дипломаты уже извинились за инцидент, при этом отметив, что им жаль разочаровать тех, кто с радостью откликнулся на приглашение провести вечер в пижамах и с котами.

Как ошибка отразилась на судьбе программиста-шутника, не сообщается. Известно лишь, что база рассылок посольства является информацией закрытой и доступ к ней ограничен, соответственно, программист должен был пройти жесткий отбор службы безопасности.

Как сообщает австралийский ресурс 9news.com.au, не остался в стороне от этой истории и сам кот Джоуи, сообщив, что расстроен отменой мероприятия.

Вам может быть интересно: