Японская компания пообещала платить сотрудникам премии за сон

Один день здорового сна будет оцениваться в сто иен
Япония, офис, сотрудники, рабочее место
В месяц работники смогут накопить приличную сумму
Япония, офис, сотрудники, рабочее место Япония, офис, сотрудники, рабочее место

Здоровый режим сна, подразумевающий не менее шести часов отдыха пять дней в неделю, будет дополнительно оплачиваться сотрудникам японской компании CRAZY. За соблюдение установленного распорядка будут начисляться баллы, по количеству которых будут производиться выплаты.

Как сообщает «РИА Новости» со ссылкой на сотрудника пресс-службы фирмы Мию Горай, один день с полноценным шестичасовым сном будет эквивалентен ста баллам, один балл равняется одной иене. Так, за пять дней правильного распорядка работники компании смогут получить 500 баллов и 500 иен соответственно. В то же время, если работник сможет спать в течение рабочей недели свыше шести часов в день, то получит уже тысячу баллов. За следование установленному графику на протяжении месяца без нарушений полагается премия в тысячу иен. Следовательно, в месяц дополнительно к жалованию можно получать прибавку еще в пять тысяч иен.

По словам представителя компании, здоровье сотрудников находится для руководства на первом месте. Фирма вышла на рынок более пяти лет назад и с самого начала придерживается данного принципа. Первым этапом стала организация полноценного питания работников – руководство набрало команду для приготовления обедов.

«В приоритетах нашей компании первое место занимает здоровье, второе – взаимоотношения на рабочем месте, третье – чтобы работа была осмысленной, четвертое – честная экономическая деятельность», – пояснила Горай.

Вам может быть интересно: