Москвичам пообещали снег на выходных

Синоптики сообщили, что в столице 3 и 4 ноября может образоваться небольшой снежный покров
Снег пойдет в Москве 3 и 4 ноября
Синоптики прогнозируют осадки в День народного единства
Снег пойдет в Москве 3 и 4 ноября Снег пойдет в Москве 3 и 4 ноября

Снежная погода вновь придет в Москву уже в эти выходные. С большой долей вероятности это случится ночью. Синоптики обещают появление невысокого слоя снега в городе, но отмечают, что из-за потепления он растает в дневное время.

Александр Синенков, специалист центра погоды «Фобос», сообщил, что днем 3 и 4 ноября «температура воздуха будет в пределах 6-7 градусов тепла». Однако он подчеркнул, что «появление снежинок в воздухе и установление непродолжительного снежного покрова вполне вероятно», передает его слова РИА Новости.

Ноябрь пришел в Москву с туманами

Небольшое похолодание, которое жители столичного региона ощущали в последние недели октября, 1 ноября сменилось влажной и относительно теплой для осени погодой. Дожди, усиление ветра, ночные и утренние туманы — такие атмосферные явления ожидают москвичей в первые дни ноября. Поэтому водителям нужно быть предельно осторожными на дорогах и соблюдать дистанцию.

По данным Гидрометцентра РФ, в ночь на пятницу и в утренние часы ожидаются туман и местами морось, днем воздух в столице прогреется до +7... +9 градусов по Цельсию, а в Подмосковье ожидается до 10 градусов тепла. Не исключены дожди. А в начале следующей недели может даже выглянуть солнце.

Как отмечают синоптики, в долгосрочной перспективе ноябрь не будет отличаться большим количеством осадков. Начавшийся месяц обещает быть теплым, а столбики термометров опустятся ниже нулевой отметки лишь к концу ноября.

Постоянный снежный покров установится во второй половине декабря. До праздничных выходных выпадение снега не ожидается, так как над столицей установился антициклон, и ветер с юга может принести теплый воздух.

Читайте также: Гидрометцентр РФ: климатическая зима придет в Москву к Новому году

Вам может быть интересно: