Дебош и драку со стюардессой учинил хоккеист Олег Сапрыкин

Авиалайнер совершил вынужденную посадку
Пьяный спортсмен сорвал полет рейса Сочи – Москва. Фото: vk.com/voz.aero
По факту инцидента возбуждено дело

Дебоширом, который из-за алкоголя устроил драку в самолете и прервал его полет, оказался известный хоккеист Олег Сапрыкин. Выполнявший рейс из Сочи в Москву авиалайнер был вынужден совершить незапланированную посадку в Воронеже.

Бывший нападающий сборной России два года назад завершивший карьеру. Именно 37-летний Олег Сапрыкин оказался на борту и учинил дебош, передает РИА ФИАН. В разные годы спортсмен играл за отечественные ЦСКА, «Динамо», СКА, «Салават Юлаев», а также клубы НХЛ «Калгари Флеймз», «Финикс Койтс» и «Оттава Сенаторс». В 2009 году он стал чемпионом мира, а в 2011 будучи хоккеистом «Салавата Юлаева» выиграл Кубок Гагарина.

«В транспортную полицию поступило сообщение от диспетчера службы авиационной безопасности о необходимости прибытия наряда полиции на борт воздушного судна, выполняющего рейс из Сочи в Москву, - сказала официальный представитель МВД Ирина Волк. - Мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нарушал общественный порядок, нецензурно выражался в адрес пассажиров и бортпроводников, в связи с чем командир воздушного судна принял решение совершить вынужденную посадку в Воронеже».

По данному факту полицейские задержали известного хоккеиста. Мужчина летел в салоне бизнес-класса и злоупотреблял алкоголем. После драки со стюардессой буйный пассажир поругался еще и с соседом, который пытался его унять, передает «Интерфакс».

Сотрудники транспортной полиции доставили пассажира в дежурную часть Юго-Восточного линейного управления МВД России на транспорте. «В отношении него составлен административный протокол по статье "Мелкое хулиганство"», - заключила Волк.

Читайте также: