Все в одном спектакле: как живут дети советского актера Юрия Яковлева

Юрий-Яковлев
Юрий Яковлев
21 апреля родился артист театра и кино Юрий Яковлев. Юрий Васильевич ушел из жизни в 2013 году, в возрасте 85 лет, оставив после себя не только продолжателей актерской династии, но и отпрыска-режиссера.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Младший сын Антон Яковлев в ведущих театрах страны ставит успешные спектакли по русской и мировой классике. Любопытно, что в последнем из них, «Лес» по пьесе Островского в театре Сатиры, играет его сводная сестра – актриса Алена Яковлева и ее дочь Мария Козакова.

Родственные связи здесь переплелись очень тесно — запутаться легко. Алена Яковлева – дочь Юрия Яковлева от брака с врачом Кирой Мачульской, а Антон Яковлев – от брака с Ириной Сергеевой. Мария Козакова – внучка актера и режиссера Михаила Козакова. Он очень переживал из-за того, что Алена Яковлева и его сын Кирилл Козаков после развода не общаются, и по этой же причине был лишен возможности видеться с внучкой. Зато в семействе Юрия Яковлева – мир и согласие, и подтверждение этому – спектакль «Лес».

А вот карьера Антона Яковлева в родном театре своего отца – вахтанговском – не получилась. В 2015 году он поставил спектакль по роману Достоевского «Подросток» с Алексеем Гуськовым и Лидией Вележевой в главных ролях, но худрук театра Римас Туминас не принял «наезд» режиссера на Европу (в романе «Подросток» много размышлений о Западе) и не выпустил спектакль.

«Антон
Антон Яковлев

Старожилы театра были в негодовании. Ведь Антон Яковлев уже ставил там спектакли, и они были удачными. Но литовец Римас Туминас был вне себя от ярости из-за критики в адрес Европы. Молодой режиссер пытался ему доказать, что Европа обречена.

«Все разговоры о свободной Европе – миф. Причем опасный миф. Европа отрицает дух и духовность и пропагандирует потребительское, а подчас животное отношение ко всему. Даже к своей культуре. К этому заболеванию Европа шла веками. Герой романа Достоевского Версилов еще в 70-х годах XIX века говорит, «У них теперь другие мысли и другие чувства, и они перестали дорожить старыми камнями… Они борются за кусок». Жители стран Европы не знают своей истории, культуры, традиций. Европа полностью подчиняется Америке», — поделился своим мнение с «ЭГ» Антон Яковлев.

Режиссер вместе со своей семьей живет в квартире Юрия Яковлева на Арбате. Кабинет отца переоборудован в детскую комнату младшей дочери Варвары.

Рядом живет вдова Юрия Яковлева – Ирина Леонидовна. Она директор музея Евгения Вахтангова на Арбате.

Эти звездные отпрыски наиболее часто оказываются в центре внимания из-за шокирующего внешнего вида, неожиданных заявлений и странного образа жизни.

Антона Яковлева огорчает, что его старший сын Андрей (его мама – актриса Мария Миронова) носит фамилию своего отчима Удалов, а не его. Между прочим, Андрей Удалов играет на сцене театра имени Вахтангова в спектакле «Фрида. Жизнь в цвете».

Источник фото: Наталия Ничаева,Legion-media




На эту тему: