Рядом с женой и сыном: что стало с могилой Сергея Блинникова, председателя колхоза из «Ивана Бровкина»

Сергей Блинников (слева) и Людмила Гурченко (кадр из фильма «Девушка с гитарой»)
Сергей Блинников (слева) и Людмила Гурченко (кадр из фильма «Девушка с гитарой»)
Народный артист СССР и лауреат двух Сталинских премий блистал на сцене МХАТа, а в кино играл преимущественно красных командиров и председателей колхозов.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Особенно зрителям полюбился герой Сергея Блинникова в комедиях про солдата Ивана Бровкина. Жену его героя там сыграла реальная супруга артиста - актриса МХАТа Анна Коломийцева.

Они были друг для друга единственной любовью. Воспитали сына Николая, который не пошел по стопам родителей, а трудился в НИИ по борьбе с полиомиелитом.

«Могила
Могила Сергея Блинникова 

Помимо Коли, у Блинникова были и другие «дети» - студенты ГИТИСа и Школы-студии МХАТ, где он преподавал. Среди учеников мастера: Лев Дуров, Олег Анофриев, Нина Гуляева и Леонид Губанов.

Сергей Капитонович казался всем настолько лучезарным и юморным, что никто и подумать не мог, что он переживает страшное горе - его сын погиб в 37 лет. После трагедии у артиста стало барахлить сердце. Через четыре года, в 1969-м,  он умер. Вся семья упокоена вместе - на седьмом участке  величественного Новодевичьего кладбища в Москве.

Зрители до сих пор обожают картины с участием Сергея Блинникова. В том числе, комедию «Королева бензоколонки» , где он блистал в образе Бабия. Или ленту «Председатель» , где Сергей Капитонович, как и в картинах об Иване Бровкине, снялся в роли председателя колхоза.

Источник фото: Дмитрий Лифанцев,Legion-Media




На эту тему: