Как выглядит могила Олега Даля

Олег Даль
Олег Даль
Знаменитый актер Олег Даль умер больше 40 лет назад. На могилу артиста часто приходят поклонники его творчества.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Сердце актера остановилась в гостиничном номере Киева, куда он приехал на очередные кинопробы. Незадолго до смерти Даль лечился от пневмонии, сильно похудел.

Вдова Олега Ивановича Елизавета утверждала, что супруг умер во сне. Но некоторые коллеги уверены, что истощенный организм погубил алкоголь, с которым у артиста были давние проблемы.

«Могила
Могила Олега Даля 

Ряд биографов Даля настаивают: его убили медики. Мол, когда в гостиницу приехала скорая, Олег Иванович был еще жив. А врачи, которые его реанимировали, по неосторожности, сломали ему ребра с двух сторон. И почему-то оперативно не отвезли в реанимацию одной из соседних больниц. Потом завернули тело в ковер, что лежал на полу в номере, и вынесли через черный ход. Вскрытие и судмедэкспертизу не проводили. Тело не обмыли. А в гроб положили в той самой одежде, в которой Даль умер.

На церемонии прощания в Москве люди отшатывались, видя следы запекшейся крови и соринки с пола в бороде артиста. Даля подхоронили к балерине, скончавшейся в 1904-м. Рабочие, копавшие землю, наткнулись на не тронутый временем саркофаг с танцовщицей и не решились его доставать. А яму для гроба Олега Ивановича выкопали подальше. В результате он покоится в трех метрах от надгробного памятника.

Источник фото: Лариса Кудрявцева,Legion-Media




На эту тему: