Могилу Андрея Миронова накрыли пленкой

Андрей Миронов
Андрей Миронов
На гастролях Театра сатиры в Ташкенте в сентябре 1978-го у Миронова, страдающего аневризмой, о чем он не догадывался, лопнул сосуд в мозге. Местные врачи поставили неверный диагноз - серозный менингит.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Артиста часто мучили сильнейшие головные боли. В результате через девять лет, во время поездки с родной труппой в Прибалтику, Андрей потерял сознание на сцене Рижской оперы. Произошло это во время спектакля «Женитьба Фигаро».

- Странно, но тогда рядом с ним на тех гастролях собрались все его любимые женщины: Лариса Голубкина, Катя Градова, я, Татьяна Егорова, две Маши - Миронова и Голубкина, и конечно, его мама Мария Владимировна, -  вспоминала звезда «Глухаря», бывшая актриса Театра сатиры Людмила Гаврилова, которую когда-то связывал роман с Мироновым с женатым на Ларисе Голубкиной.

«Могила
Могила Андрея Миронова 

Актер скончался, не приходя в сознание, через полтора дня, ранним утром 16 августа 1987 года. Вскрытие показало, что причиной смерти стал разрыв аневризмы - произошло обширное кровоизлияние между полушариями мозга.

Тело в Москву доставляли четыре водителя на двух спецмашинах, забитых льдом. Миронова похоронили в черном смокинге.

Мать пережила Андрея почти на 10 лет и упокоилась рядом с ним. Место их захоронения - одно из самых посещаемых на Ваганьковском кладбище.

Актерам установили символичный памятник в виде нескольких вертикальных плит, напоминающих театральные кулисы, а центре образующие крест.

Здесь всегда много живых цветов и небольших вещиц, которые поклонники Миронова приносят к месту его упокоения. За чистотой следят работники Ваганьковского. На днях они накрыли землю пленкой и повесили записки с просьбой ничего не класть на газон. Видимо скоро здесь вырастет трава или цветы.



Источник фото: Лариса Кудрявцева,Legion-Media




На эту тему: