Один не любил кино, двое других изменяли: ненадежные мужья Барбары Брыльской

Барбара Брыльска
Барбара Брыльска
Легенда это или быль, но рассказывают, что на съемках «Иронии судьбы» осветитель по какой-то надобности без стука заглянул в костюмерную. Там в этот момент находилась неодетая Барбара Брыльска. «Закрой дверь, а то на жену смотреть не сможешь!» — якобы сказала она растерявшемуся незваному гостю.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Актриса действительно была необыкновенно хороша, только ее мужчины почему-то этого не ценили. 5 июня Барбара отмечает 81-й день рождения.

Несговорчивый Ян Боровец

Как говорила в интервью Брыльска, в мужья она всегда выбирала только самых красивых мужчин. Первого она встретила еще 17-летней девушкой. На экскурсии Барбара познакомилась с чрезвычайно привлекательным Яном Боровцом — математиком, который оказался старше на шесть лет.

Они едва перекинулись парой слов. Боровец, однако, никак не мог выбросить Барбару из головы и сделал все, чтобы разыскать красавицу. Пара поженилась, когда Брыльске исполнилось 20. Ян вроде бы искренне любил молодую супругу, но совершенно не поддерживал ее творческие амбиции и вообще мало интересовался искусством.

Из-за мужа Барбара бросила театральный институт и зажила как обычная домохозяйка. Но продолжалось это недолго: Брыльска вернулась к учебе в качестве вольного слушателя, скрывая это от Яна. Однако шила в мешке не утаишь — ее актерская карьера стремительно пошла в гору.

Рассказывали, что Боровца даже стали называть «паном Брыльским», что выводило его из себя. На премьеры жены Ян никогда не ходил и запрещал ей использовать свою фамилию в титрах к фильмам. Через семь лет супруги развелись по инициативе Барбары.

Ветреный Ежи Зельник

«Барбара
Барбара Брыльска и Ежи Зельник в фильме «Фараон»  

С мужественным брюнетом Ежи Зельником Брыльска познакомилась на съемочной площадке фильма «Фараон». Именно эта картина прославила Барбару на весь мир. Актеры очень быстро поженились, но не прожили вместе и года. Красавец не отличался постоянством, был избалован вниманием поклонниц. В романах на стороне Ежи не видел ничего предосудительного. Как было не сбежать от такого?

Слободан Дмитриевич и коварство

Отношения с ним закончились для Барбары глубокой депрессией. Брыльска была ранена в самое сердце и долго не могла потом прийти в себя. Любовь к Дмитриевичу она всегда называла главной в своей жизни.

Слободан Дмитриевич в фильме «Нефтяной король»
Слободан Дмитриевич в фильме «Нефтяной король» 

С югославом Слободаном судьба свела артистку тоже на съемочной площадке — шла работа над фильмом «Белые волки». Барбаре на тот момент было уже под 30.

«Его страсть, открытость в любви и неуемная чувственность ошеломили меня. Ради него я была готова бросить все: работу, страну! Мне показалось, что я не могу без него жить, дышать», — признавалась Брыльска.

Быть вместе паре помешали родители Дмитриевича, которые прочили ему в жены другую. Актеров разлучили, Слободан женился на родине, а Барбаре показалось, что ее жизнь кончена.

Ревнивый Людвиг Космаль

Интеллигент, поклонник ее творчества и, конечно же, красавец — когда Брыльска познакомилась с врачом-гинекологом Людвигом Космалем, она почувствовала, что возрождается. Ее сердце забилось чаще. Выходя замуж в третий и последний раз, актриса верила, что наконец-то будет счастлива.

Однако на поверку все оказалось совсем иначе. Космаль был чудовищно ревнив, сам при этом не отказывал себе в связях с очередными красотками. Супруги скандалили, но развелись только через 18 лет. В возрасте за 30 Барбара родила мужу дочь Басю, которая, повзрослев, стала актрисой и моделью, а потом погибла в автокатастрофе. В возрасте за 40 у Брыльски родился сын Людвиг — в честь мужа.

В последние годы польскую актрису снимали только в России, на родине о ней почти забыли

После развода и смерти 20-летней Баси звезда экрана не раз говорила: «Я живу, хотя жизнь моя оборвалась вместе с жизнью дочери». Спасала только забота о сыне. Он со временем стал для матери настоящей опорой, подарил ей внуков Шимона и Якуба.

Барбара Брыльска в фильме «Тайна четырех принцесс»
Барбара Брыльска в фильме «Тайна четырех принцесс» 

Последний фильм с участием Барбары Брыльски вышел в 2014-м году — музыкальную комедию «Тайна четырех принцесс» снял российский режиссер Олег Штром. Актриса перенесла перелом позвоночника. Сегодня она общается только с близкими и избегает контактов с журналистами.



Источник фото: кадр из фильма,коллаж: кадр из фильма и Legion-media




На эту тему: