«Лейкоз - трагический диагноз»: Садальский вспомнил о красавице Метлицкой в годовщину ее смерти

«Лейкоз - трагический диагноз»: Садальский вспомнил о красавице Метлицкой в годовщину ее смерти
Ирина Метлицкая
Ирина Метлицкая ушла из жизни очень молодой. У звезды остались маленькие сыновья.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Известный актер Станислав Садальский 5 июня вспоминает о коллеге по цеху Ирине Метлицкой. Очаровательная блондинка умерла в 35 лет из-за тяжелой болезни. Садальский и Метлицкая вместе снимались в криминальной драме «Палач» режиссера Виктора Сергеева. В «Живом журнале» Станислав Садальский рассказал поклонникам о фильме с одной из самых красивых актрис советского экрана.

«Палач» - одна из последних советских картин. И одна из лучших тех лет. Это очень страшное кино. Оно не столько о мести, сколько о возмездии за месть. Посмотрите, кто не видел. В память об Ире Метлицкой, одной из самых красивых актрис нашего кино, которой не стало ровно 25 лет назад, 5 июня 1997-го. Тогда у нее остались два маленьких сына, сейчас им, вероятно, уже за тридцать…» - поведал Станислав Юрьевич.

Смерть Ирины Метлицкой была громом среди ясного неба для ее поклонников и коллег. Лежащую в гробу актрису было не узнать: болезнь лишила Ирину роскошной шевелюры и буквально высушила ее. По словам Садальского, у Метлицкой был рак - опухолевое поражение кроветворной системы.

«Лейкоз - трагический диагноз. Через девять лет после Иры этот же недуг убьет и режиссера нашей картины — Виктора Сергеева. А в 1991-м не оставит шанса его пасынку Никите Михайловскому - чудесному актеру, тонкому, нервному, талантливому. Он тоже тогда снимался с нами в «Палаче», это оказался его последний фильм…» - написал Стас Садальский.

Ирина Метлицкая была замужем за коллегой по цеху Сергеем Газаровым. После смерти супруги артист остался с двумя детьми на руках. Сергей вновь создал семью лишь спустя десять лет после кончины Ирины. Во втором браке у Газарова родился третий сын. Старшему ребенку Ирины Метлицкой, Никите, 34 года. Он трудится в сфере финансов. Младший отпрыск актрисы, 32-летний Петр, музыкант.

Источник: ЖЖ

Источник фото: Legion-media




На эту тему: