Спустя 24 года: что стало с могилой умершего от последствий туберкулеза звездного мальчика Сережи Парамонова

Раненая песня Сережи Парамонова
Маленький Сережа поражал вокальными данными
Сергея Парамонова называли советским Робертино Лоретти. Увы, с годами он не уберег свой главный дар.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Он родился в семье уборщицы и слесаря. Музработник пионерского лагеря, где отдыхал Сережа после окончания второго класса, видя его одаренность, после смены приехала к его родителям. Убедила в необходимости дать их сыну музыкальное образование, подарив мальчику аккордеон.

Его записали в кружок при заводе «Серп и Молот». А спустя два года бабушка Нина привела мальчика в Большой детский хор Центрального телевидения и Всесоюзного радио, где тот вскоре стал солистом. Сережа выступал в одних концертах с Шульженко, Утесовым, Кристалинской, Магомаевым, Толкуновой…

Его стали называть обладателем «хрустального голоса СССР».

А потом началась мутация голоса. Но Парамонов продолжал петь, и это сыграло с ним злую шутку - голос сломался. Сломался и мальчик, ставший обычным юношей. Он продолжал ездить на гастроли, сотрудничать с разными продюсерами и исполнителями, но уникальность свою растерял.

«Могила
Могила Сергея Парамонова. Красногорское кладбище, уч. 7 

В 32 у него обнаружили туберкулез. Потом - пневмония. Были проблемы и с сердцем - от Сергея ушла жена и не позволяла видеться с сыном.

15 мая 1998 года он был дома один, пошел в ванную и упал. На полу его бездыханное тело и нашли. Сергею было 36. Через месяц его Сашке исполнилось три.

Незадолго до смерти Пармонов попросил: «Если я умру, похороните меня на Красногорском кладбище в Митино. Там похоронен мой друг».

Его волю исполнили. Сергей упокоился на седьмом участке. На его скромной могилке в любое время года всегда много цветов.



Источник фото: Дмитрий Лифанцев,Youtube.com




На эту тему:
«Ад и кошмар»: почему Елена Подкаминская не отдает своих детей в сады и школы
Оказавшийся на грани инсульта Пресняков отправил жену на отдых