9 мужчин секс-символов кино времен перестройки

9 мужчин секс-символов кино времен перестройки
Владимир Коренев, Александр Абдулов, Василий Лановой
Во времена перестройки в СССР вышло много культовых фильмов. Некоторые актеры, сыгравшие в них, были признаны секс-символами эпохи.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

1. Василий Лановой

Василий Лановой в фильме «Алые Паруса»
Василий Лановой в фильме «Алые Паруса» 

Кинокарьера Василия Ланового началась во времена учебы в Театральном училище. Ему сразу досталась главная роль в картине «Аттестат зрелости». Зрителям полюбился талантливый актер с гордой осанкой, характерным профилем и потрясающим тембром голоса. Но народную любовь Лановой приобрел после выхода фильма «Офицеры». Советские женщины млели от его мужественности, а мужчины считали настоящим офицером. Всего в карьере актера было более 60 ролей. Самыми яркими стали образы в картинах «Алые паруса», «Полосатый рейс», «Война и мир», «Анна Каренина», «Офицеры», «Семнадцать мгновений весны» и «Дни Турбиных».

2. Евгений Жариков

Евгений Жариков в фильме «Три плюс два»
Евгений Жариков в фильме «Три плюс два» 

Одной из первых работ актера в кино стала роль лейтенанта Гальцева в фильме «Иваново детство», которую Евгений Жариков исполнил ещё в годы учебы во ВГИКе. Тогда же он сыграл и обаятельного дипломата Вадима в фильме «Три плюс два». Картина стала лидером кинопроката того времени. Но большинство советских зрителей знало и обожало актера по роли милиционера Кондратьева из сериала «Рожденная революцией». Жариков стал восприниматься, как красивый, харизматичный артист, которого желали видеть в своих картинах многие режиссеры. В отличие от многих советских актеров, он продолжал успешно сниматься в кино и после перестройки.

3. Игорь Красавин

Игорь Красавин «Не покидай...»
Игорь Красавин «Не покидай...» 

Иногда актером можно стать по воле случая. Именно так Игорь Красанов получил главную роль в сказке-мюзикле «Не покидай». Десятиклассника с внешностью сказочного принца в минском метро заметил режиссер и пригласил на съемки без проб. Отсутствие актерского образования не помешало появлению зрительской любви. Популярность буквально обрушилась на Красанова. Его наперебой приглашали сниматься, но он отвечал всем отказом, считая, что не обладает способностями артиста.

4. Александр Абдулов

Александр Абдулов в фильме «Обыкновенное чудо»
Александр Абдулов в фильме «Обыкновенное чудо» 

К актерской карьере Александр Абдулов не стремился, в юношестве занимался фехтованием и увлекался музыкой. По настоянию своего отца, поступил в ГИТИС. Будучи студентом, актер дебютировал в кинематографе, сыграв эпизодическую роль в фильме «Про Витю, про Машу и морскую пехоту». Всесоюзная популярность пришла к Абдулову после съемок в картине «Обыкновенное чудо». Стильная удлиненная стрижка, глубокий взгляд, вечная полуулыбка и узнаваемый чуть глуховатый голос сводили женщин с ума. В общей сложности актер снялся более чем в 120 фильмах. Самыми яркими работами Абдулова считаются роли в кинолентах: «С любимыми не расставайтесь», «Карнавал», «Ищите женщину», «Чародеи», «Самая обаятельная и привлекательная», «За прекрасных дам», «Формула любви», «Десять негритят», «Гардемарины, вперед!».

5. Дмитрий Харатьян

Дмитрий Харатьян в фильме «Гардемарины, вперед!»
Дмитрий Харатьян в фильме «Гардемарины, вперед!» 

В 17 лет Дмитрий Харатьян дебютировал в кино, сыграв одну из главных ролей в фильме «Розыгрыш». Картину советские зрители встретили очень тепло, а юный актер приобрел всесоюзную известность. Впервые Харатьян запел в киноленте «Зеленый фургон» и далее его талант часто использовали в ролях. Следующий профессиональный успех пришел к актеру после съемок в ленте «Гардемарины, вперед!». Миллионы женщин влюбились в «русского мушкетера» и отправляли ему пачки писем. В течение четырех лет он назывался лучшим актером. Харатьян сыграл очень много персонажей, в основном положительных, настоящих романтиков, смелых и обаятельных, которых невозможно не обожать. На данный момент в его фильмографии уже более 100 работ, артист продолжает сниматься и участвует в продолжении проектов, которые когда-то принесли ему популярность.

6. Вячеслав Тихонов

Вячеслав Тихонов в фильме «Семнадцать мгновений весны»
Вячеслав Тихонов в фильме «Семнадцать мгновений весны» 

Родители хотели видеть сына в качестве инженера или агронома, но он втайне мечтал об актерской профессии. Поступив в автомеханический институт, Вячеслав Тихонов решил попробовать свои силы и подал документы во ВГИК. В основной поток его не приняли по причине нефотогеничной внешности. Но после набора курса его взял к себе Борис Бибиков. Экзаменационная комиссия и представить себе тогда не могла, что Тихонову суждено стать ярчайшей звездой отечественного кино. Его будет знать весь Советский Союз, как знаменитого Штирлица из «Семнадцать мгновений весны» и Андрея Болконского из «Война и мир». Аристократическая внешность Вячеслава Тихонова станет эталоном красоты, а в народе примутся говорить: «Красивый, как Штирлиц».

7. Сергей Жигунов

Сергей Жигунов в фильме «Гардемарины, вперед!»
Сергей Жигунов в фильме «Гардемарины, вперед!» 

Сергей Жигунов родился в актерской семье и пошел по стопам своих родителей. Дебютировал в кино в криминальной драме «Признать виновным». Всесоюзную известность и любовь поклонниц завоевал благодаря главной роли в популярном телевизионном сериале «Гардемарины, вперед!». Два года спустя закрепил свой успех ролью в фантастической мелодраме «Подземелье ведьм». Съемки в картинах «Сердца трех», «Принцесса на бобах» и «Моя прекрасная няня» только приумножили славу актера и добавили почитателей его творчества.

8. Михаил Боярский

Михаил Боярский в фильме «Д’Артаньян и три мушкетера»
Михаил Боярский в фильме «Д’Артаньян и три мушкетера» 

В театральный Михаил Боярский поступил благодаря музыкальному образованию, которое воспитывали в сыне родители. В итоге он стал и музыкантом, и актером. Известность ему принесли роли в фильмах «Соломенная шляпка» и «Старший сын», суперзвездой Боярский стал после картины «Собака на сене». Бешенная популярность окутала актера после съемок в ленте «Д’Артаньян и три мушкетера». Зрители плакали и смеялись, переживали за сильных и мужественных героев. Образ Д’Артаньяна, созданный Боярским, до сих пор считается одним из самых ярких в экранизациях романа Дюма. Актер не всегда выступал в качестве романтичных героев и сыграл отрицательную роль в фильме «Узник замка Иф», тем самым заявив о своей многогранности и увеличив число поклонниц. В лентах «Гардемарины, вперед!» и «Виват, гардемарины!» Боярский снова продемонстрировал пластичного, ловкого и обаятельного мужчину – любимца женщин.

9. Владимир Коренев

Владимир Коренев в фильме «Человек-Амфибия»
Владимир Коренев в фильме «Человек-Амфибия» 

Секс-символом СССР Владимир Коренев стал, будучи еще совсем молодым. На последнем курсе ГИТИСа его заметил режиссер, подыскивающий никому неизвестного актера на роль Ихтиандра в фильме «Человек-Амфибия». Главная роль в фантастическом кино вознесла Коренева до вершин женского вожделения и сделала его настоящим любимцем публики. На счету актера было более 40 ролей. Он снимался в таких известных лентах, как «Дети Дон Кихота», «Криминальный талант», «Дети Арбата» и многих других.



Источник фото: кадр из фильма




На эту тему:
Дочь от всех скрывается, а вдова завела тайный роман: как живет семья спустя 15 лет после смерти Абдулова
Опозорила у всех на виду: Алферова жестоко отомстила бросившему ее Абдулову
«Он кричит, что хочет прыгнуть, а я ему «Пойдем вместе»: рассказываем подробности трагедии на мосту в Ярославле
партнерский