Трубы Тутанхамона: как древний артефакт вызывал войны и трагедии

Музыкальный инструмент Тутанхамона способен вызывать современные войны
Трубы Тутанхамона
В 1922 году команда британского археолога обнаружила в гробнице Тутанхамона древние музыкальные инструменты в виде труб. Одна из труб была изготовлена из дерева и серебра, и имела рисунки в виде цветков лотоса и листьев. Другая состояла из меди и бронзы, и украшали ее изображения богов Ра. Они были признаны самыми древними работающими по сей день музыкальными инструментами. После такой находки уже в современном мире стали происходить мистические события, которые напрямую были связаны с использованием труб.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Раздираемые любопытством, как же звучит музыка древности, люди захотели услышать мелодию труб Тутанхамона спустя 3000 лет. Подготовка для столь интригующего события велась тщательно. Для концерта выбрали трубу из меди и бронзы. А происходящее решили транслировать в прямом эфире по радиоканалу ВВС, чтобы древнее звучание могли услышать 150 млн человек по всему миру.

«Концерт
Концерт на одной из труб 

Мероприятие состоялось в апреле 1939 года в Каирском музее. И началось оно с необъяснимого – по совершенно непонятным причинам во всем здании выключился свет. Попытки вернуть освещение ни к чему не приводили. Отменить такое масштабное и знаменательное событие было невозможно, поэтому концерт прошел при свечах. Но на этом мистика не закончилась. Через пять месяцев Великобритания вступила в войну с Германией и началась Вторая мировая война.

«Трубы
Трубы Тутанхамона 

Тогда министр по делам древностей Египта и известный египтолог начали убеждать окружающих, что трубы Тутанхамона трогать нельзя. Воспроизводимые звуки музыкальных инструментов обладали мрачной мистической силой и могли вызывать трагические события.

Но к заявлениям экспертов отнеслись с недоверием, и труба Тутанхамона вновь заиграла в 1967 году. И снова отключилось электричество, только уже во всем городе, а вскоре началась шестидневная война между арабами и израильтянами.

«Трубы
Трубы Тутанхамона 

Трубы будто манили людей и вызывали желание услышать их мелодию, не смотря на все предостережения. В 1990 году музыкальные инструменты вновь зазвучали, вызвав конфликт в Персидском заливе. А в 2011 году Каирский музей захотел продемонстрировать древнюю находку делегации из Японии. Через неделю началась Египетская революция, которая унесла жизни более тысячи человек, а еще шесть тысяч получили ранения.

«Трубы
Трубы Тутанхамона в музее 

С древней находкой произошла еще одна занимательная история. В Каирский музей во время городских беспорядков проникла группа мародеров и похитила некоторые экспонаты, в том числе и трубы Тутанхамона. Но спустя время они были чудесным образом найдены, будто желающие нажиться грабители сами их вернули. Возможно, похитители лично столкнулись с трагическими способностями музыкальных инструментов и поспешили избавиться от проклятых предметов.

После 2011 года на трубах Тутанхамона больше никто не играл, вероятно, уверовав в мистические силы древних музыкальных инструментов или узнав об их еще большем могуществе.






На эту тему: