Что стало с могилой режиссера фильмов «Иду на грозу» и «Влюблен по собственному желанию»

Сергей Микаэлян
Сергей Микаэлян
Его дебют в кино состоялся лишь в 42 года. Первой громкой премьерой Микаэляна стал фильм про ученых-геофизиков по роману Даниила Гранина «Иду на грозу». До этого вместе с первой женой Маргаритой Гордон ставил спектакли в театрах Саратова, Горького (Нижний Новгород), Ташкента.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Мало кто знает, что Микаэлян, за плечами которого уже были знаменитые «Вдовы» и «Влюблен по собственному желанию», должен был снимать «Зимнюю вишню», но отказался.  Режиссер не понимал саму суть адюльтера - ему в принципе была чужда измена человеку, которого ты назвал супругом и собирался идти рука об руку до последнего вздоха. При этом сам расстался с первой женой - театральным режиссером Маргаритой Микаэлян, когда их сыну было всего семь.

«Могила
Могила Сергея Микаэляна 

А в 2001-м 78-летний Сергей Герасимович познакомился с 41-летней Светланой. Вскоре они стали жить вместе.

- Тяжелые годы мы пережили - Сергей болел. Он неординарный человек, сложный. Много мне дал, и я для него все сделала, - делилась вторая супруга режиссера.

Микаэлян умер от рака желудка в 93 года. Его похоронили на Серафимовском кладбище Санкт-Петербурга (уч. 11В). На надгробный памятник нанесли не только фотографию и годы жизни мэтра, но и перечислили его главные регалии.



Источник фото: Дмитрий Лифанцев,Смирнов Василий/ТАСС




На эту тему: