Шанина раскрыла интересную деталь давнего романа со Збруевым

Елена Шанина: «Дать свою фамилию нашей дочке Збруева заставил Марк Захаров»
Збруев и Шанина с дочерью Таней
Накануне 70-летия у актрисы театра «Ленком» Елены Шаниной случился творческий взлет. Юбилей знаменитая «Кончита» из «Юноны» и «Авось» отметит в конце года. А уже сейчас в новом мюзикле Евгения Писарева «Кабаре» играет фрау Шнайдер. Правда, спектакль идет не на родной сцене Елены Юрьевны, а в Театре Наций, но для нее это - «второе дыхание».
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Марк Захаров принялся игнорировать некогда любимую актрису Шанину, после того как ей исполнилось 40. Говорил, что ролей для нее нет. К сожалению, и после смерти Марка Анатольевича для Елены Юрьевны долго не находилось работы в «Ленкоме». И только Константин Богомолов дал ей роль Аглаи в своей инсценировке романа Достоевского «Идиот». Невзирая на несовпадение ее возраста с возрастом героини. Для Богомолова была важна сущность этой уникальной женщины - «вечной невесты».

«В кино он был другим»

В свое время Шанина побывала замужем за первым супругом Людмилы Поргиной - красавцем актером Михаилом Поляком. Но из-за его пристрастия к спиртному подала на развод. Потом Поляк связал судьбу с актрисой Мариной Давидсон, которая родила от него сына Сергея, а через некоторое время стала супругой будущего министра культуры России Михаила Швыдкого.

У Шаниной же в родном «Ленкоме» вспыхнул служебный роман с женатым на Людмиле Савельевой популярным актером Александром Збруевым. В результате от Александра Викторовича Елена родила внебрачную дочку Таню. Она выросла, выучилась на актрису и пришла на работу в театр, где трудятся родители. В этом году Татьяна Збруева вышла замуж за бизнесмена. Под венец ее отвел знаменитый отец.

«Елена
В роли Эллочки-людоедки 

О непростых отношениях со Збруевым Шанина на днях рассказала братьям Верникам в их авторской передаче «2 Верник 2»:

- Когда я пришла в театр «Ленком», я не знала артиста Александра Збруева. Приехала в Москву из Ленинграда, где родилась и училась. Но когда познакомилась со Збруевым, посмотрела фильмы с его участием - и вспомнила… Но в кино он был другим. Наша дочка Татьяна до поступления в труппу театра «Ленком» носила мою фамилию - Шанина. Но Марк Анатольевич согласен был взять Татьяну в театр как представительницу театральной династии (он любил династии), и для этого Збруеву пришлось дать Татьяне свою фамилию… Она вышла замуж за совершенно волшебного молодого человека - в ее случае иначе и быть не могло. Мы с дочерью - друзья.

Стихи для малышки

Игорь Верник вспомнил, что когда-то они с Шаниной жили по соседству, и молодая Елена всегда в гордом одиночестве выгуливала в колясочке крошечную дочь и читала ей стихи. Актриса улыбнулась и сказала, что сейчас она живет на улице Фадеева, в районе метро «Маяковская», и живет одна.

- Я преподаю в ГИТИСе, играю в театре, у меня есть хобби и мои близкие друзья, в частности однокурсница Лариса Луппиан (жена Михаила Боярского. - Э. Ф.). Со мной все хорошо. Рада, что в моей жизни появился спектакль «Кабаре», - заметила Елена Юрьевна.

И добавила, что поначалу отказывалась от участия в этой постановке из-за плохого вокала:

- Я - не пою. Точнее, пою как драматическая актриса. Но для мюзикла «Кабаре» я занималась с прекрасным педагогом по вокалу.

Актриса вспомнила, что в молодости для проб фильма Марка Захарова «Двенадцать стульев» показывала отрывок из фильма «Кабаре» с участием Лайзы Миннелли. Марк Анатольевич тогда утвердил 34-летнюю Шанину на роль Эллочки-людоедки, но больше никогда не снимал.



Источник фото: Кадр из фильма,Legion-Media




На эту тему:
«Это моя судьба»: как директор «Ленкома» поставил жизнь Александра Збруева под угрозу
«Надежда умирает последней»: Александр Збруев в ужасе от будущего