«Доверчивая дурочка и лохушка»: тяжелое счастье звезды картины «Любить по-русски» Ольги Егоровой

"Доверчивая дурочка и лохушка": тяжелое счастье звезды картины "Любить по-русски" Ольги Егоровой
Ольга Егорова
Фильм «Любить по-русски» сделал актрису Ольгу Егорову звездой. Девушке писали письма сотни поклонников, осыпали цветами и комплиментами и предлагали выйти замуж прямо на улице. Реальная же судьба артистки больше похожа на историю ее героини - красавицы Полины.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Дочь военного Ольга Егорова всегда знала, что непременно будет актрисой. В театральное училище им. Щепкина высокую, стройную красотку с длинной белокурой косой приняли единогласно после первого тура. На последних месяцах учебы Егорова уже играла в спектаклях Малого театра, а вместе с дипломом получила сразу несколько предложений от лучших театров страны.

Свой выбор будущая звезда остановила на театре им. Моссовета и быстро стала играть главные, большие роли. Егорова была Ниной Заречной в «Чайке», Еленой в «Белой гвардии». Громкий успех спровоцировал слухи о том, что Ольгу кто-то «продвигает», однако над этими домыслами актриса только смеялась. Она так была увлечена сначала учебой, а потом карьерой, что долгое время даже жестко отвергала любых кавалеров.

«Доверчивая дурочка и лохушка»: тяжелое счастье звезды картины «Любить по-русски» Ольги Егоровой
Родители Ольги Егоровой в молодости 

"...До 18 лет я была никем не целована. В Театральном училище им. Щепкина, где я училась, мальчики надо мной посмеивались — я не позволяла за собой ухаживать: как только замечала какие-то посягательства, просто лупила…", - вспоминала потом Егорова.

Спустя несколько лет один из ухажеров все же смог добиться от красавицы-актрисы взаимности. Счастливчиком оказался коллега по цеху Игорь Петров. Отношения развивались очень быстро, и вскоре Ольга поняла, что беременна.

Молодой человек повел себя достойно и предложил любимой, оказавшейся в «интересном положении», руку и сердце. Егорова и Петров поженились, а дальше началась сложная семейная жизнь. Молодая актриса получала мало, будущий отец еще учился в институте — жили на стипендию и на те деньги, что давала свекровь.

Когда родилась дочь Алена, легче не стало. Помимо финансовых трудностей отношения разрушали еще и постоянные скандалы. После очередной перепалки Егорова собрала вещи мужа и выставила его за дверь. Отныне обеспечивать себя и дочь она должна была самостоятельно, но зато нервы оставались целы.

Ольга оставляла дочку с бабушкой и дедушкой, а сама бегала по пробам и снималась в рекламе. Благодаря эффектной внешности актрису охотно приглашали демонстрировать шубы и дорогие автомобили. Но настоящий успех актрисе принесла роль Полины в картине "Любить по-русски".

«Доверчивая дурочка и лохушка»: тяжелое счастье звезды картины «Любить по-русски» Ольги Егоровой
Кадр из картины "Любить по-русски" (1995) 

Как только фильм вышел в широкий прокат, Егорова проснулась знаменитой. Тысячи мужчин по всей стране писали ей письма и жаждали внимания. Многие осыпали подарками, обещали золотые горы и звали замуж. На происходящее звезда реагировала спокойно - она знала, что такая бешеная популярность быстро пройдет.

После выхода продолжения "Любить по-русски« все повторилось. В тот период актриса рассталась со вторым возлюбленным, музыкантом Ярославом Малым. Позже он напишет саундтреки к фильмам »9 рота« и »Жара", станет солистом группы ТОКIO, возьмет статуэтку MTV, а на тот момент Малый был безработным романтиком, который не знал, чем хочет заниматься.

Поддавшейся чувствам Егоровой приходилось содержать себя, дочь и возлюбленного. В какой-то момент Ольга, конечно, устала от такой жизни. Тут-то и подвернулся статный и сильный на первый взгляд мужчина по имени Андрей.

«Я честно сказала об этом Ярославу. Он это принял», - рассказывала потом артистка.

С Андреем звезда познакомилась на банкете после вручения премии «Ника». Высокий, уверенный в себе военный, служивший в Афганистане, пригласил Егорову на танец. Сперва кавалер, представившийся «Андрюшкой», никакого впечатления на знаменитость не произвел. Но мужчина оказался настойчив.

"Доверчивая дурочка и лохушка": тяжелое счастье звезды картины "Любить по-русски" Ольги Егоровой
Кадр из фильма "Любить по-русски 2" (1996) 

Со второго свидания Андрей смог покорить Ольгу. Он окружил Егорову такой нежностью и заботой, что та выдохнула — наконец-то встретила своего единственного. Возлюбленный возил семейство в храм по церковным праздникам, нашел, казалось, подход к дочери актрисы.

"Психологом он оказался великолепным, я была у него как на ладони. Он мне позже сам со смехом говорил: '"Какая же ты все-таки доверчивая дурочка и лохушка", - вспоминает теперь звезда.

Супругом Андрей оказался поистине ужасным. Позже Ольга узнала, что ее телефон стоял на прослушке еще до свидания с ним, так что кавалер знал обо всех ее чаяниях и тайных желаниях. Знал он и о том, что за актрисой ухаживали очень состоятельные иностранцы. Например, французский миллионер Жак Дессанж, наследник богатой американской семьи Стив. Мужчины обещали бросить весь мир к ее ногам, но чувств к ним звезда не испытывала, потому отказала.

Отставной военный контролировал каждый шаг знаменитой жены, все ее выходы и поездки. Приступы ревности и выпитая рюмка спиртного доводили Андрея до бешенства. Конфликты заканчивались жестокими избиениями. После одного из эпизодов рукоприкладства Егорова узнала, что беременна.

"Доверчивая дурочка и лохушка": тяжелое счастье звезды картины "Любить по-русски" Ольги Егоровой
Ольга Егорова с дочерьми 

Андрей молил о прощении, утверждал, что сам себе теперь противен, обещал, что подобного больше никогда не повторится. И актриса простила. Родилась маленькая дочь Таисия. На два года Андрей действительно исправился, вел себя как примерный муж и отец. Но дальше ад продолжился.

Однажды в день рождения Таисии семейство отправилось за город. Там супруг напился, выволок Егорову за волосы во двор и на глазах старшей дочери и охраны избил ее.

"Он схватил Таисию и понес в машину, я догнала, встала перед ним на колени. Взмолилась: «Не делай этого, прошу тебя! Во имя всего святого, не надо этого делать!» Он сказал: '«Ну ладно, но теперь знай, ты будешь все делать так, чтобы слушаться меня беспрекословно!» — рассказала Егорова.

После этого артистка забрала дочерей и переехала в собственную квартиру, которую когда-то ей удалось купить на заработанные в период популярности деньги. Став бывшим, супруг никуда не исчез и попортил Егоровой немало крови. Он шантажировал дочерью, когда знаменитость как дизайнер основала торговую марку, подговорил друзей, чтобы ей отказали в регистрации, просил режиссеров, чтобы не утверждали на роли. Денег на содержание общего ребенка «Андрюшка» не давал, еще и подсмеивался.

"Доверчивая дурочка и лохушка": тяжелое счастье звезды картины "Любить по-русски" Ольги Егоровой
Ольга Егорова выглядит великолепно 

Тогда Ольга решила разорвать с экс-супругом все контакты. Было непросто, но актриса справилась. Основала бренд бижутерии, стала снова сниматься в кино, попробовала себя в качестве сценариста и режиссера.

В настоящий момент звезда картины "Любить по-русски" не только занята в нескольких проектах, но и успешно развивается в совершенно новой сфере. Ольга Егорова разработала проект поселка городского типа на ветровой энергии, не за горами проект электромобиля. Дочери стали совсем взрослыми и самостоятельными. Старшая наследница уже окончила институт и сама вышла замуж. А о личной жизни Егорова, оставшаяся такой же красавицей, в последние годы предпочитает не распространяться.



Источник: Woman.ru

Источник фото: Instagram*,Кадр из картины "Любить по-русски" (1995),Кадр из фильма "Любить по-русски 2" (1996),кадр из фильма "Любить по-русски 2" (1996)



*Организация запрещена на территории РФ


На эту тему:
Друзья исчезли, но появилась вера: как живет основатель квартета «Экс-ББ» Гия Гагуа
Проклинали на улицах и загубили карьеру: что стало с «гестаповкой» Ольгой Сошниковой из «17 мгновений весны»
«Он кричит, что хочет прыгнуть, а я ему «Пойдем вместе»: рассказываем подробности трагедии на мосту в Ярославле
партнерский