Что стало с могилой отца Анны Ардовой и брата Алексея Баталова, снявшегося в его «Трех толстяках»

Борис Ардов
Борис Ардов
«Три толстяка» - самая известная роль отца звезды ситкомов Анны Ардовой. Он вообще актерством толком не занимался. Просто единоутробный брат по матери - Алексей Баталов - уговорил его сняться в своем фильме. А так Борис работал художником-постановщиком мультфильмов. Например, он создатель «Загадочной планеты» и «Незнайки-2».
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Одновременно Ардов преподавал во ВГИКе и Гнесинке, защитил докторскую по искусствоведению. Долго возглавлял Ахматовский культурный центр.

В детстве Ардов успел посидеть на коленях практически у всех писателей и поэтов Серебряного века. Частыми гостями его родителей - писателя Виктора Ардова и актрисы Нины Ольшевской - были Анна Ахматова, Борис Пастернак, Михаил Зощенко, Юрий Олеша, Иосиф Бродский.

«Могила
Могила Бориса Ардова 

Буквально с рождения Ардов привык к шумным застольям и богемной жизни. Старшая дочь называла его «обаятельным любвеобильным разгильдяем». Он успел жениться четыре раза и завести семерых детей!

Последняя супруга - журналистка Екатерина Розанова - была моложе Ардова на 31 год. Их первый ребенок родился, когда Борису Викторовичу стукнуло 55 лет. Все три дочки от этого брака рано остались сиротами . Их родителей погубило пристрастие к алкоголю. Ардова сожрал цирроз печени. Он скончался в 2004 году и упокоился в семейной могиле на Преображенском кладбще в Москве.

На этом же погосте позже похоронили и народного артиста СССР Алексея Баталова и (рядом с Борисом) бывшего мужа Анны Ардовой - актера Александра Шаврина.



Источник фото: Ольга Емельянова,Кадр из фильма




На эту тему:
Что стало с могилами трех толстяков из знаменитой киносказки
Как выглядит могила знаменитого актера Виктора Сергачева