Такие были и у вас: легендарные игрушки из советского детства

Электроника
Игрушки были неотъемлемой частью счастливого детства в Советском Союзе. Рассказываем о лучших из них.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Немецкая железная дорога Piko

Немецкая-железная-дорога-Piko
Немецкая железная дорога Piko 

Пожалуй, самая желанная игрушка советских мальчиков. Модели вагонов и локомотивов разных размеров вместе с рельсами, мостами и вокзалами поставлялись в СССР с конца 1960-х по 1989 год, когда производство игрушек закрылось.

Пятнашки

«Пятнашки»
 

«Пятняшек» существовало великое множество: с символикой олимпиады и различными узорами, но самой распространенной была игрушка с цифрами от 1 до 15. Их нужно было выстроить в порядке нумерации, а коробочка с пластиковыми деталями легко помещалась в карман.

Кубик Рубика

Кубик-Рубика
Кубик Рубика 

Венгерская головоломка, популярная по сей день появилась в СССР в начале 80-х годов и была в дефиците до перестройки. Дети собирали ее под партой и соревновались друг с другом в скорости.

Снегокат «Чук и Гек»

Снегокат «Чук и Гек»
Снегокат «Чук и Гек» 

Снегокаты «Чук и Гек», названные именами знаменитых героев А. Гайдара, развивали не очень большую скорость, но были весьма крепкими и служили не один год. На горках они производили неизгладимое впечатление, благодаря интересной конструкции: снегокаты имели руль и тормоза и творили настоящие чудеса.

Пупсики

«Пупсики»
 

Популярная кукла, производимая в ГДР, отличалась эластичным материалом и человечным выражением лица. Девочки любили наряжать этих пупсиков и играть с ними.

За рулем

За-рулем
За рулем 

Данная игрушка имела переднюю панель с рулем, зажиганием и переключателем скоростей, что придавало ей особенный шарм. По закольцованной дороге двигался автомобиль, который нужно было держать строго на проезжей части, аккуратно проезжая повороты и мосты.

Игра «Электроника — Ну, погоди!»

Игра «Электроника — Ну, погоди!»
Игра «Электроника — Ну, погоди!» 

Эту игру мечтали получить все. Разновидностей игры было несколько, но самой популярной была та, где нужно было ловить яйца, чтобы они не разбивались, играя за волка из легендарного мультфильма.



Источник: Русская семерка

Источник фото: Global look Press/arifoto UG,скриншот youtube,Global look Press/Daniel Karmann




На эту тему:
Удивительная игрушка из 90-х: как Слинки стала отражением нашего детства
Игрушки из СССР: зато у нас было детство
«Он кричит, что хочет прыгнуть, а я ему «Пойдем вместе»: рассказываем подробности трагедии на мосту в Ярославле
партнерский