Делали вид, что незнакомы: тайный брат Андрея Миронова принимал участие в съемках фильма «Трое в лодке»

С талантом неподражаемого Андрея Миронова не поспорить. Вклад артиста в советский кинематограф по-прежнему получает высокие оценки от критиков, а благодарные зрители из раза в раз пересматривают картины, в которых актер принимал участие. На деле же ничего странного в таланте Миронова не было, ведь он родился и вырос в творческой семье. Вот только далеко не каждый знает, что у исполнителя одной из главных ролей в фильме «Бриллиантовая рука» был не менее успешный брат.
Андрей Миронов появился на свет в 1941 году в семье артистов Александра Менакера и Марии Мироновой. К этому моменту у отца актера уже бы сын — Кирилл, который родился пятью годами ранее. Его мать — известная балерина Тбилисского оперного театра Ирина Ласкари. Несмотря на разницу в возрасте, братья всю жизнь тесно общались и в детстве оба носили фамилию отца. Лишь во взрослом возрасте Андрей стал Мироновым, а Кирилл — Ласкари.

Родственники старались сохранить эту связь втайне. Дело в том, что братья опасались сравнений. Миронов стал актером, а Ласкари — танцором балета. Обе профессии так или иначе сопрягались с известностью, и братья не хотели, чтобы публика как-либо мерила их творческие способности. Более того, даже работая вместе, Андрей и Кирилл молчали о том, что очень хорошо знают друг друга. Например, родственники пересекались на съемочной площадке фильма «Трое в лодке».
Дело в том, что Ласкари в свое время был постановщиком театральных номеров для многих советских фильмов. Эта картина не стала исключением. Тот факт, что одну из главных ролей в ней исполнил Миронов, был скорее совпадением. В процессе съемок братья старались общаться исключительно по рабочим вопросам, поэтому многие из их коллег ни о чем не догадывались.

Кирилл Ласкари в конце концов пошел на принцип. Он обходил публичные разговоры о родстве с Мироновым. Постановщику было крайне важно сохранить собственное имя в искусстве, не пересекая тень брата. Как бы то ни было, именно внутрисемейные отношения между Ласкари и Мироновым всегда оставались теплыми. Когда свет софитов выключался, они возвращались к реальности, в которой не было места конкуренции.