Почему Гурченко ненавидела песню «Пять минут», сделавшую ее звездой

Людмила Гурченко
Людмила Гурченко
Актриса театра и кино Людмила Гурченко скончалась на 76-м году жизни в ноябре 2011 года в Москве. А сегодня, 12 ноября 2022 года, ей исполнилось бы 87 лет.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Известие о кончине артистки стало полной неожиданностью для ее родных и поклонников, которые не могли поверить в то, что Гурченко ушла из жизни. Рядом с актрисой неотлучно находился ее супруг Сергей Сенин. К слову, Людмила Марковна не ладила со своей дочерью Марией из-за жилищного вопроса. Долгое время женщины не общались. В ноябре 2017 году дочь Людмилы Гурченко скончалась от сердечной недостаточности.

Близкий друг актрисы, известный фотохудожник Аслан Ахмедов рассказал о характере и взглядах прославленной артистки. По словам молодого человека, Людмила Марковна ненавидела песню «Пять минут», прославившую ее на весь Советский Союз.

Людмила Гурченко в фильме «Карнавальная ночь»

«Она принесла ей невероятный успех, но в то же время стала большой душевной травмой. После фильма «Карнавальная ночь» долгие 17 лет она не снималась нигде — не брали! Были сотни кинопроб — и ни одной новой роли», — отметил Ахмедов.

Будучи близким другом актрисы, Аслан Ахмедов знал многое и о непростом характере артистки. Несмотря на свою эталонную женственность, Людмила Марковна имела мужской склад ума. Она могла выключить эмоции и использовать их как инструмент для передачи образа в своих ролях.

Людмила Гурченко с мужем Сергеем Сениным

«Люся с кровью из сердца вырезала людей, которых она любила. Тех, что сделали ей больно. И продолжала жить с кровоточащим сердцем, никак внешне не демонстрируя глубокую рану. Я недоумевал, как такая мощная сила характера уживалась в этой изящной хрупкой женщине», — добавил близкий друг ныне покойной актрисы.



Источники фото: Лариса Кудрявцева, кадр из фильма




На эту тему:
Любила Герасимова, обижалась на Гурченко: как сложилась судьба Зинаиды Кириенко из «Тихого Дона»
«Старость — это ужасно, это нечто мочегонное»: как пенсионерка Гурченко превратилась в красотку