Местные жители рассказали, как Россия помогла обеспечить безопасные выборы в ЦАР

Местные жители рассказали, как Россия помогла обеспечить безопасные выборы в ЦАР
Местные жители рассказали, как Россия помогла обеспечить безопасные выборы в ЦАР. Фото: © Andre Ba/XinHua/globallookpress
В Twitter появилось интервью с жителями Центральноафриканской Республики (ЦАР), где вчера, 27 декабря, прошло голосование за президента и депутатов парламента. Граждане республики благодарны России, которая помогла обеспечить безопасность в день выборов.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Например, по словам избирателя из Боали, провокаторам не удалось сорвать голосование, которое состоялось с помощью России. Ранее из Российской Федерации в республику прибыли инструкторы с целью подготовить военных ЦАР по согласованию с Советом Безопасности ООН.

Позитивно оценил работу иностранных наблюдателей Арман Вилфред Ибрагим, отметивший, что работа участка началась только в 10 часов утра. Причиной того стала задержка бюллетеней. А житель Мбаики рассказал, как выборы проходили в его городе. По его словам, проблем не было, и в этом очень помогли представители Москвы.

Центральноафриканцы очень благодарны России и FACA, чьи совместные усилия помогли обеспечить безопасность местных жителей и выборного процесса.

Правда, многие опасались, что бандформирования, угрожавшие срывом выборов, добьются своего. О своих переживаниях рассказал житель Гобонго. Но, по его словам, в его городе все было тихо. А обеспечили покой военнослужащие ЦАР, подготовленные российскими инструкторами.



Читайте также: